Цитата:
Сообщение от Терри П
На разных. Плюс центральная часть несколько ниже чем нос и корма, но трапов там достаточно чтобы перемещаться без проблем почти в любом месте, да и разница уровней не очень большая (метра полтора), можно и просто запрыгнуть, хотя действие потребуется.
|
Ясно. Следовательно, если того "товарища", что уже находится на палубе, Баюн свалит из лука, то у него будет как раз одно действие в запасе на перезарядку, пока следующий запрыгнет на борт. Это то, что я хотел знать.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Да, более того ты можешь попытаться свалить нескольких "одним ударом" (на самом деле, конечно, серией ударов, просто проведенных практически одновременно), но сложность успешной атаки будет выше.
|
Я внимательно прочитал правила и представляю собственную меткость, но прежде чем проводить атаки с подъемом сложности на 5 или 10 (по двум-трем приспешникам) я должен знать их класс защиты, чтобы заранее оценить успешность попадания. Стандартный TN для попадания по человеку 5 + навык защиты помноженный на 5. Уровень защиты приспешников определяется не классом защиты, а классом опасности группы приспешников (стр.166-168 руководства ГМ, "Группы приспешников"). Если мне не изменяет память, то мой бросок на атаку достаточно мал: Бросок 2 с мастерства + 1 за класс атаки лука/топора/кулака - итого бросается 3 кубика, из которых сохраняется 2 (мастерство). Выкинуть больше 20 мне светит только если кубик "взорвется", то есть на нем выпадет десятка -) Хоть бы 15 с мастерства 2 выкинуть, лол.
Если сильно прижмет, придется превращаться в котяру