Цитата:
Сообщение от slОГ
Рассказы. Нестеренко: идея, к сожалению -чистая фантастика, исполнение - на хорошем уровне. Зорич: рассказ из цикла "мы уважаем журналы и сборники, поэтому пишем эту халтуру".
|
Нестеренко: чистая фантастика - это в принципе хорошо. Да и тема весьма острая. Клонированию и регенерации органов - да! Но... каких фокусов ждать от клонированной ткани мозга? А не начнёт ли она развиваться во взрослом теле с детского состояния?
Вот только позитивных решений поставленной проблемы автор не предлагает. Более того, вся эволюция темы - в духе средней паршивости американской новеллы: пьянка, бабло, ружье, труп. Кстати, почему в его рассказах у персонажей акцентированно англоязычные имена? Такое прокатило бы 20 лет назад, если бы рассказ проходил под грифом
"их нравы". В 1985 году он даже был бы экранизован как некая обличительная короткометражка. Да и вообще, откуда детский разум в мозгу матери взял, что
"секс - это грязное дело" ? Из песни
Ундервуд? Не думаю. Всё-таки авторский пунктик на тему "антиполового союза" порой играет с ним злые шутки.
А
Зорич... Чтиво в хорошем смысле слова. Забавно и ладушки. Вообще, я люблю, когда все эти чуваки из нового поколения не пишут серьёзно. Мне и у
Олдей-то главным образом
"Чужой Среди Своих" нравится.