Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 15:22
double mind

Ах, да, и еще один момент. Признавая свою стилистическую тяжеловесность, тем не менее - не могу не высказать своим критикам пару ласковых слов. Дорогие мои "не вижу мира", "не вижу характера", "не вижу тайного общества"! Я всегда был высокого мнения о местной публике. Она состоит из людей творческих, и поэтому мне казалось, что нет особого смысла излагать свои мысли в виде четко структурированного описания, где по пунктам перечислены главные особенности Эльфландии, традиции общества населяющих её единорогов и основные вехи истории жизни единорожихи Мимимишечки; что достаточно дать срез (или несколько срезов) с точки зрения изнутри самого мира, а читатели, не обделенные воображением, мысленно дорисуют картину; что не обязательно обозревать всё с позиций божества, сидящего на облаке, всевидящего и всезнающего. Я был сторонником такого мнения, когда писал для прошлого конкурса. И получал такие же отзывы, хотя в результате и был близок к полной победе. Я попробовал еще раз. Видимо, этого делать не следовало. Я не стану называть это "парадом слепцов". Иногда суслика и правда не видно. Вон там валяется клочок шерсти, здесь недоеденный кусочек пищи, а вот тут - норка. Все признаки его существования налицо, только самого суслика не видно. Но он есть.

Последний раз редактировалось Argumentator; 29.07.2013 в 17:06.