Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 15:19
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Иллария, спасибо за отзыв. С советской фантастикой семидесятых годов мои рассказы уже сравнивали, со средневековой и античной литературой ещё нет. :) Быть может, определённой дидактичностью текст и страдает, но более похоже, что рассказ вам просто "не пошёл". Раз так всё тягомотно. Это бывает и это нормально - что-то нравится больше, что-то меньше, что-то вообще не нравится. ))
Да нет, "не пошел" - не тот случай. Он меня как раз устроил по ряду самых важных параметров. Все хорошо, вот кроме шуток хорошо, я ужасно хотела прочитать на конкурсе именно такой рассказ. Но читается при этом скучно. Так что "тягомотность" - это как раз в данном случае технический аспект. Что-то не так описано, где-то перегружено, где-то - можно попробовать поиграть с композицией и т.п.

Если хотите, в смысле, станете слушать, могу попробовать чуть позже (это от наличия времени) поглядеть и проанализировать стилистику. Но если вам самому кажется, что все удалось (ну, чувствуете себя удовлетворенным) и что читательское восприятие именно от "не пошел", тогда мне времени жаль перебирать рассказ по косточкам:) Надо?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 29.07.2013 в 15:22.