Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 10:19
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от D!$$
Кароче, в Англии книжка вышла и сказали кого умрёт. Гермиона и Хагрид
:smeh:
Мало того, что человек легковерный, он ещё и новости читать не умеет!
Для начала, это - информация, якобы украденная хакером с компьютеров Блумсбери (английский издатель ГП; подробнее можете прочитать здесь: http://www.segodnya.ua/news/242209.html).
В Англии книга выйдет 21 июля, вся информация о сюжете, появившаяся ранее этой даты автоматически подвергается сомнению. Теперь по поводу этой "утечки":

Чушь. Причём полная и очевидная. Разберём по пунктам:
1) Хакер взломал сайт издательства. Что он оттуда утащил? Надо думать, что целую книгу (не по эпизодам же она там хранится). И где эта книга? Почему она не выложена? "Я хочу рассказать, как всё там будет, что бы читать было не интересно." Ну так что же ты, дорогой, говоришь только кто погибнет? Давай уж и другие спойлеры, как Гаррик в Волдом покончит и т.д. Но видно фантазии у бедняги хватило только на то что бы двух погибающих персонажей выдумать. Мне его жаль, честное слово.
2) Это что же получается - в одной главе погибают Гермиона и Хагрид? А как же информация (мне кажется, именно Ро такое говорила, хотя это и в реалистичных спойлерах было) что кто-то погибает в первой трети повествования, а кто-то - в конце? Уже нелогично.
3) Погибают всего двое "хороших"? То есть в первоначальном варианте погибал кто-то один (это к инфе о двух убитых взмамен пощаженого)? Не верю однозначно.
4) Снейп нападает на Рона с Гермионой (даже не на Гарри!), но на пути у него встаёт Хагрид? А то, что в конце шестой книги Северус мог их всех перебить без особых проблем - ничего (он не Гермиону ли случаем только парализовал - я что-то подзабыл, сейчас перечитываю на английском)? Логика хлещет через край.
5) Я правильно понял, что Снейп и Волдеморт напару не смогли полностью справится с Хагридом, Роном и Гермионой (ограничившись двумя трупами)? Вау! Сдают, бедняги. Знаете, я почему-то был уверен, что и один Снейп бы такую группу растёр бы в порошок. О Волде уж не говорю...
6) Ну, то что Снейп почти однозначно на стороне Дамба, я уж и молчу...
7) Да, и где был во время этих событий Гарри? Выходил покурить? Почему о нём ни строчки? Почему только Рон, Гермиона и Хагрид?

Короче, абсолютно не логичная ложь. Если Роулинг и впрямь такое написала... боюсь, я без всяких завлений хакеров до места трагической гибели Герми с Хагридом не дочитаю, выкинув книгу после первой пары глав.

Что же касается заявления Блумсбери, то тут ничего странного нет. Когда кто-то говорит, что взломал защиту, это более чем повод для подобного выступления. Одно дело, когда утекают какие-то там туманные спойлеры, и совсем другое - когда совершенно сторонний человек говорит, что украл самую охраняемую книгу в мире. Что же касается того, что Блумсбери не делают однозначных заявлений, то же понятно - любое такое заявление раскрыло бы реальный сюжет седьмой книги, потому они и ограничиваются словами "не верьте этому" без конкретизации. Кстати, подобное заявление хакера вообще могло быть попыткой спровоцировать Блумсбери на конкретные намёки по поводу судьбы упомянутых в нём персонажей, что может быть важно в случае разнообразных споров, ставок и прочего.

Да, и нужно отметить ещё одну штуку. Дело в том, что наличие официального заявления всегда зависит от степени огласки той или иной информации. Данная "утечка" дошла до лент информационных агенств, а вот предыдущие (как например скан страницы "Снейп погибнет, что бы Гаррик замочил Волда") и им подобные спойлеры туда не попали. Поэтому и на эту "утечку" есть реакция, а на другие нет. Вот так вот.
Между прочим, это тоже свидетельствует против спойлера - слишком уж хороша организация! Всего одно заявление - и сразу о-па! На новостные ленты! Такое чувство, что это спланированная чья-то провокация, а вовсе не заявление одинокого хакера.

Кстати, заявление Блумсбери предельно точно: "There is so much material on the Internet at the moment that people claim is from Harry Potter and the Deathly Hallows, but anyone can post anything on the Internet and we're not confirming or denying these rumours." Всё верно - "если мы будем опровергать или подтверждать каждый слух, то мы задолбаемся это делать"...