*На складском уровне Инспектор обнаружил таки Дарта Вертера, сидящего верхом на каком-то гигантском членистоногом. Монстр лихо выплясывал гапока под песню "Алисы", и не слушался команд наездника. К тому моменту, когда Дарта обнаружил Инспектор, беглый узник имел довольно потрепанный вид.
От бешенной тряски, Вертера то и дело тошнило. Плодами морской болезни был покрыт весь хитин танцующей бестии и окрестный пол.
А так же великолепный черный плащ пленника.
Инспектор пристрелил безумного монстра и приволок ослабшего Дарта в камеру.
После допроса с пристрастием выяснилось, что на самом деле Дарт Вертер вовсе не Дарт Вертер, и даже не Дарт Вейдер, и уж тем более не Дартс Вёдер. А ни кто иной, как Дар Ветер - капитан советской экспедиции, вынужденной посадить звездолет "Тантра" на Пивбарию из-за нехватки топлива.*
- Мде, ошибочка вышла, товарищь! Что же нам теперь с тобой делать? Придется отвезти тебя обратно на Пивбарию
- Нет! нет! только не на Пивбарию! - замотал Дар головой - Не могу я больше это пиво проклятое пить! Лучше меня сразу пристрелите!
- А куда, в Цитадель тебя отвезти, пусть сами разбираются? - Инспектор почесал затылок - Нет, у меня идея получше!
Он сорвал с со стены микрофон.
"Внимание, крейсер "Мотылек" отправляется на планету Земля! Просьба экипажу пристегнуть привязные ремни!"
Последний раз редактировалось EBenzin; 24.06.2007 в 13:55.
|