Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 18:08
Маг

То что рассказ допустили до конкурса очень даже здорово. Это один из сильнейших рассказов из всех (поскольку читал всё, то могу себе позволить так говорить). Мир яркий, и как это странно не прозвучит, реалистичный. Автор отлично показал показал людскую сущность. Что тут сказать? Браво!
В плюс стоит записать и то, что автор сумел совместить постапокалиптику и антиутопию.
Образы героев так же великолепны. Они выписаны до мелочей, и это здорово. Причём в памяти остаются все персонажи, начиная от героя и его друга Марка и заканчивая Библиотекарем и женщиной, убитой на базаре. Часто авторы игнорируют персонажей второго плана, делая их картонными, но тут автор каждому действующему лицу дал индивидуальность, и это здорово.
Язык хороший. Изложение на уровне, хотя ближе к финалу, автор иногда "срывался" на беглый пересказ.
Что не понравилось? Финал. Многоходовость, возможность выбрать лучший, не впечатлила. Выскажу личное мнение - мне бы больше понравилось, если бы финал был один. И я бы выбрал вариант в котором убивают библиотекаря. Так бы Вы лучше показали, что красно-черные такие же крысы, как и те, кто живут за стенами Города Солнца. Но это лишь моё мнение. Спасибо за рассказ и удачи!