Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 17:55
Ветеран

Very_sad

Спасибо за отзыв и замечания.
Да, эпизод с пришельцами, на первый взгляд, можно заменить: удар молнии, стукнулся о камень, током шендарахнуло... мало ли. Но, обычно после таких ударов человек приобретает сверхспособности: видеть насквозь, лечение болезней, экстросенсорика... В этом случае, да. В рассказе должно выглядеть иначе, почему?
Как-то, я читал историю о человеке, которому плохо стало в лесу от чистого воздуха, и лишь когда он вышел на дорогу, воздух у которой насыщен выхлопными газами, ему стало лучше. Я тогда подумал:"дожили". К тому же пища, которую едят городские жители, прямо скажем, не первой свежести и сомнительного качества, но мы привыкли. Вот этот факт мне и кажется страшным. Однажды я кошке своей кинул кусочек колбасы... Не жрёт! Мясо жрёт, а колбасу, сдохнет, а не сожрёт. Организм наверное не принимает. Поэтому в рассказе для меня было важно, чтобы герой вернулся если не к первобытному состоянию, то где-то около. Только постороннее вмешательство могло этому способствовать. Отсюда и последующие изменения в жизни.

По поводу реалити - шоу...На самом деле, их примерно десятка полтора, может два. Поверьте, не так уж много. Я предположил, что через полста лет их будет в разы и разы больше и отличаться они будут всё большей изощрённостью.
Повторяю, это только моё мнение и моя фантазия.