Ну что же, котэ, констатирую, что ты написал два рассказа, а не один. Правда оба получились недописанными. Но по порядку.
начало отличное. Одно из лучших начал на конкурсе. С первых слов, ты приковываешь внимание читателей к происходящему. Уместные описания мира и героя, зарождение интриги, многообещающий разговор с "тамплиером", и ... И в общем-то всё. На этом один рассказ заканчивается, и начинается второй. Бешенный, стремительный, хаотичный и временами ужасно сумбурный. Шпионский роман, превращается в обычную авантюру с морем мордобоя. Герои прекращают вести себя логично, и наровят явить миру свою крутость. Интерес к происъодящему медленно но верно пропадает. Концовку дочитывал в пол глаза. Концовка, к слову мне не понравилась, но о ней уже многое сказали, так что повторятся не буду. Опечалил ты меня, котэ. Так здорово начал, а к финалу - пшик. Но то что текст не понравился мне, ещё не говорит, что он безнадежен, так что удачи, Джун :)