Цитата:
Сообщение от Valentinator
Написано живо и интересно, хотя оппозиционная тематика мне, честно говоря, надоела. Все время одно и тоже у всех.
|
Вот тут Вы не правы. Тематика одна, а вот посыла всегда два. Первый - мы умрем, но наше дело будет жить, второй - да н кой нам эта революция, жить можно да и ладно.
Второй мне не приемлим, но, к сожалению, именно его мы тут и наблюдаем.
Автор граготно рисует мир, старательно выводит образ человека, описывает, как меняется его характер, как в его душе появляются сомнения и чувство обреченности, и всё к тому, чтобы свести всё на нет.Вернуть его в исходную точку. Кроткие наследуют мир, это точно, но вот легенды слагают о бунтарях. Как там поется: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...". Герой прогнулся. Он в один миг опустился до уровня серой массы, которую в глубине души презирал. Увы, так поступают многие, но стоит ли об этом писать? Или это была попытка оправдать таких людей? Да, момент с демонстрацией ошибочности пути нашего общества прописан отменно, но вот возврат хараткера героя в точку А, меня разочаровал. Но ведь мир наследуют скромные, а не бунтари. Удачи, Ранго!