Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 14:55
Мастер слова

Маски, которые мы одеваем. Маски, которые мы носим. Что подними? Какая заблудшая душа? Есть тот, кто меняет маски и прекрасно себя чувствует. Есть те, которым приходится мириться с маской, и они продолжают плыть по течению, в надежде, что когда-нибудь. И одинокие смельчаки, которые пытаются найти себя в этом маскараде, но тогда у них выбор… Реально большой: «Маска? Окно?Стул?Кровать?» Философская получилась история. Интересно, что у героя выбор не из двух зол, а есть аж четыре варианта. Но положа руку на сердце, Вас хоть один устраивает?

Может лучше все-таки маска? Заботливая жена и мама/усердная служащая/всезнающий руководитель/замученная бытом домохозяйка/веселая и беззаботная подружка/уверенная в себе бизнес-леди. Или одеть маску беззаботного весельчака, которому море по колено. А где же в этом круговороте ты сам?
Окно – для слабаков.
Стул – религия, возможно, но личность теряется. Идешь, как баран на веревочке.
Кровать – боль от одиночества и собственной никчемности

Уф, как-то не радостно все получается, хотя рассказ сам по себе не грустный. Рассказ о поисках себя. Vi предлагает своему герою несколько вариантов: любовь, общение, радость творчества, но заканчивается все ничем.
Интересно, что на эту же тему рассказ Ранго, но немного в другом ключе. И нигде нет достойного выхода. А в принципе он есть? Как подойти к концу пути достойно, не потеряв свое Я под грудой масок?

Я люблю такие рассказы, над которыми можно подумать, поразмышлять, предложить свои варианты решений. Интересный, оригинальный, запоминающийся мир, возможно, местами где-то не совсем логичный, с неожиданно возникающими второстепенными героями, как Сид, например.

Язык – шероховатости есть, но уже значительно лучше, но, дорогой Vi, опять куча запятых.

Рассказ не для всех, скорей под определнное состояние души. Кому 17 – 23 и им открыт весь мир, будет не совсем понятно. Но на мой взгляд, весьма достойно, мудро и .. грустно, как грустный арлекин.
Спасибо,Vi.