Цитата:
Сообщение от van Halk
Хороший рассказ.
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от van Halk
Поэтому и придирки, как водится, будут злее )).
|
Это честно! Добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от van Halk
Вот органически не перевариваю стартовое предложение в прямой речи. Если сюда добавить ещё и курсив, то автора хочется сразу убить. Как минимум, раза три.
|
Правильно.
А я люблю порисовать. Знаю, что плохо. Но люблю. Типа, гугл раздражает. И я только рефрены выделил. Типа, песня и припевы. Потому не разделял речь Гугла. Клинит иногда, автора.
Однажды в моём тексте все буквы з были заменены на цифры. Кошмар. Простите.

И с прямой речи начинать не люблю. Но каждый текст для меня - поле для исследования. С технической частью ИМХО начало справляется - сразу даёт инфу где, когда и о чём текст. Над эстетической, да, стоит подумать.
Цитата:
Сообщение от van Halk
Духовку все представляют прекрасно. И то, что она «импровизированная» догадается даже двоечник. А внимание вы рассеяли, тем не менее. Без него фраза звучит жёстче, доходчивее, и бьёт прямо в цель.
|
Дельно.
Цитата:
Да и слабо себе представляю чертополох в пустыне – на суккулент как-то не тянет, хоть и близок.
|
Абсолютно правы.

В моей пустыне их нет. Гугл ЕМНИП поправляет ГГ по справочнику.
Про ч-х, в тексте, построенном в принципе на повторах, такой ономатопии, думаю, есть место. Вопрос, стоит ли её усилить. Спасибо, что указали.
На серьёзные преобразования вряд ли меня хватит, пока что. Но спасибо за все советы...
Я "бридж" проредил мыслями персонажа. А с мыслями через рефрен сложно, ИМХО. Ведь это будильник, и каждый раз он будит.

( Сами знаете, мысли к будильнику жутко непечатные...) Там бы какой-нибудь полусонный бред шёл... И думаю то, что герой даёт звонку будильника проиграть до конца каждый раз, тоже даёт психологическую картинку.
Цитата:
Резюме: рассказ однозначно понравился. Удачи на конкурсе!
|
Благодарен. Премного. Очень полезно. Спасибо!
Любезный маг
Reistlin, а вы ещё тут?