Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 00:13
Свой человек

Смех

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
А так рассказ очень даже хорош)
Я люблю начинать ответ с приятного. Спасибо.
Цитата:
з.ы.
за пасхалку, только ведь там два родительных подряд, а не три. Или это я тогда в Беседке написала, что три? В любом случае, лучше поправить, чтобы грамма наци с ума не сошли.
Два-три-решим, главное замечательно получилось и с твоей подсказки!
Многим очень нравится.
Цитата:
Смутили две вещи:
1. абсолютно мутный бэкграунд у героя - кто по профессии, как сюда попал, кто ему Женевьева?..
2. название. Игра слов и юмор, все такое (сама сцена с разговором с самим собой оч порадовала), но в итоге название как-то не играет.
Сам исследую этот диссонанс с названием. Мне оно дало отстранённость от героя пока все описывалось. И в конце он весь в песке, такой обваленный... Жутко. От комедийного восприятия до трагического, но без необходимости описания. Потому и выбирал долго название.
Но с другой стороны - основную роль, как то привлечение внимания к тексту оно выполняет. Не было бы его, не посетила бы меня уважаемая Иллария.

По бэкграунду - всем жертвовал ради камерности обстановки. Вот в пустыне дело, а рассказ получился камерный. (Это я себе в заслугу). Тем более ИМХО через пятьдесят лет нам нынешним будет абсолютно непонятно, чем деловой человек занимается. Как Форекс, или чего ещё не придумают. Взял непонятность бэкграунда как фант.допущение -невозможности его понять в принципе, лишь иметь смутную догадку, кому что ближе. Такая композиционная жертва получилась.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
хорошая фантастика, отличный рассказ.за всё моё пребывание здесь (1,5 года это практически срок) я впервые прочел с начала до конца за раз, с интересом, с восторгом после прочтения.
Благодарю, Дмитрий.

Цитата:
очень рад, что была развита тема фан.допущения из "сон в руку". лично мне очень по нраву идея и наверняка сопру.
Пожалуйста, ибо уверен, что это не чисто моя выдумка. Вы правильно заметили, что разные вселенные технически получилось.
Линзы в этом рассказе, чтобы проецировать информацию напрямую на сетчатку. Как это действует на сон, в комплексе или нет, кто знает, может Гуглу просто выгодно продавать дополнительный девайс. У нас герой явно при полном мажорском комплекте.

По прогрессу - эти прогнозы строятся построением геометрических фигур в вакууме. Нет смысла покрывать Сахару компаниям, с одной стороны, и нет смысла носить с собой девайс для спутниковой связи обывателю из Ростова, с другой. Тем более входящий сигнал точно-то будет, а вот исходящий, для навигации по сети обеспечит обычный комплект навряд ли. Хотя всё может быть. На то и футуристический конкурс.
По линзам, я и не писал, что линзы расплавились, вроде. Они не жгли. Возможно покрытие, обеспечивающее гипалергенность, под воздействием не предусмотренных инструкцией температур испортилось, а дальше всё сделал организм. И собрались вездесущие работники иммунной системы, чтобы расправиться с инородным телом, пока герой спал.

Цитата:
желаю тебе продолжать интересно писать и таких же восторженных читателей.
Восторженные читатели уже, я вижу, подтянулись.

Дмитрий, спасибо за отзыв.

Я предпочитаю, чтобы говорил рассказ. И я рад, что во многом, судя по отзывам, он справляется сам…

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Вы создали очень реалистичный мир. Мысли, чувства героя смогли передать так, что создали эффект присутствия.
Цитата:
Сначала вроде даже весело, а в конце ощущение безумия проникает в мозг, как тот самый Гугл-голос, и становится по-настоящему страшно. Это в рассказе отлично - несмотря на достоверность/недостоверность деталей, несмотря на непривычные, необычные условия, с героем будто сливаешься.
Это же потрясающе, если такое удалось. Я счастлив, что получилось.

Спасибо Tarnay, Дмитрий, Koshka 9, lolbabe!

Upd. Ещё спасибо тем кто отозвался, но я ещё не ответил. van Halk, Reistlin. обязательно отвечу. Спасибо, что зашли.

Последний раз редактировалось Hespersky; 28.07.2013 в 00:20.