А вот и первое разочарование. Написан текст сильно. Язык, образы, герой всё на месте, но и минусов, на мой взгляд, не мало.
Первый вопрос (а по сути и первый минус) - кто герой. Автор много говорит о персонажи, но читатель так и не узнает о том, кто такой герой. Никакой информации о нём. Мы знаем о том, что он подключен к сети, и у него кто-то или что-то есть (не помню название - кстати, тут вторая беда - много названий, но нет их пояснений). Но нет никакой информации о нём. НИЧЕГО!
Идем дальше. Что случилось с героем? Да его отрубили и далее по тексту, но зачем, снова до конца не пояснено.
к сюжету опять же есть вопрос. Герой идет к цивилизации через пустыню и рефлексирует. И что? Автор пытался нам показать, что герой (собирательный образ человека) без чудес цивилизации не может выжить. С каждой новой потерей гаджета, его жизнь усложняется. Это был образ, что человек стал слишком зависим от гаджетов? Отлично, но если это сюжет, то мне маловато. Может я слишком привередлив, но я увидел лишь идею без сюжета. Увы.
Хотя написан текст класно :)