Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 21:13
Местный

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Неплохо. Жуткий мир будущего, в который я, правда, не верю, человечество скорее вымрет, с современными-то тенденциями к сокращению рождаемости. В плане технической достоверности выживаемости людей в таких условиях – сомнительно, но можно принять как гротеск.

Хорошо то, что в рассказе есть Событие. С сюжетом плоховато, но Событие есть – освобождение героя с его сыном от плена Гигаполиса.

Исполнение меня не так порадовало. Пишете вы, автор, будто нарочито сухо, не давая читателю расплыться симпатией к персонажу или в ужасе прижать ко рту ладошку, мол, да как же можно… Однако мне лично захотелось, чтобы подобная реальность была описана, если и сухо, то сильно – мерзкими подробностями, резкими формулировками, сильными или отвратительно слабыми героями, и т.д. Имхо, разумеется.

Скрытый текст - тапки:
химическое генерация - химическАЯ

Зачем вообще он читает эти сетевые энциклопедии? – у меня возник тот же вопрос. Ответ, правда, сразу нашелся – автору нужно было ввести читателя в историю мира. Выглядит мухлежом, если честно.

Это были специальные обручи, которые застегивались, как явствовало название, вокруг коленей, не давая им сгибаться. Так задержанных можно было перевозить стоя, даже в бессознательном состоянии. – а в поясе человек сгибаться разве не будет?

Толпа, словно живое море, сомкнулось - сомкнулАсь

Он будет безвольно стоять тесно прижавшись к другим заключенным – зпт после СТОЯТЬ

Многие считали такие меры варварством, дикостью, проявлением бесчеловечной злобы правительства, но Игорь знал реальную причину. Практичность. Людей упаковывали, чтобы они занимали мало места. – эта фраза выдает в Игоре прямо-таки знатока этого мира, словно ему явилось это откровение, а другим – нет. Не верю. Люди могли стать серой массой, но вряд ли перестали соображать. Скорее всего, все знали, что реальная причина – в экономии места.

Его квартира, не многим больше лифта – лишняя зпт и немногим слитно

Игорю такая операция не помешала – не помешала БЫ

Общее впечатление: интересная задумка, после шлифовки может стать хорошим рассказом.
Спасибо за критику, подшлифовал Язык действительно суховат, но это вынужденная мера - мало времени. Оттуда и плохая вычитка рассказа.

Последний раз редактировалось Valentinator; 27.07.2013 в 21:22.