Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 16:26
Массовый затейник

Знаменитая "испанка" за 18 месяцев унесла жизни ~5% населения земли. При том, что зараженной ею оказалась где-то треть всего населения планеты. Это пример самой массовой и смертоносной пандемии гриппа. В рассказе же присутствует некий космический вирус, который обладает 100% смертностью и при этом выкашивал население аж семь лет, если я ничего не путаю. Учитывая описанную смертность и высокую контагиозность (а она высокая, раз единственным радикальным средством профилактики оказался побег на космическую станцию) - до окончания работ никто бы не дожил.

Кроме того, в условиях пандемии надежда на выживание - это соблюдение мер профилактики, а не ожидание строительства космической станции. Так что винить проклятых толстосумов... ну не знаю, как-то натянуто.

К слову о толстосумах - почему финансирование осуществляли отдельные лица, а не государства в целом? Как раз таки государственная машина могла бы обеспечить и строительство, и отправку именно детей. Это логично - спасти детей (хотя бы и детей тех самых толстосумов) означает спасти человечество как вид, кучка же толстосумов скорее всего в итоге просто вымрет. Толстосумы же, могли вполне построить свои собственные ковчеги с преферансом и куртизанками, так бы они смогли и свалить побыстрее.

Не знаю, может быть я просто не понял суть или медицинское образование сильно ругается на всевозможные "страшные эпидемии из космоса", но рассказ лично меня не зацепил. Простите.