Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Кормлю с пипетки разведенным пюре. Иногда даю полудохлых мух, с пинцета, но у нас жуткая проблема: почти нет насекомых, ни дома, ни на улице. Приманивали дрозофил, но их фиг поймаешь. Иногда он пытается поймать сам тех мошек, которые залезают к нему в перевозку.
Слетает, но не с полотенца, а с моих рук или с груди. Облюбовал же... Думаю, это парень 
|
Дрозофилы слишком мелкие, он их разве что случайно проглотит и не заметит, а жрать в них нечего. Попробуйте запасать насекомых впрок. Я как делал - пошел на луг, и начинаю облавливать вручную. Их там гораздо больше, чем может показаться. Жесткокрылых только тоже не берите, лучше ограничиться мягкими двукрылыми, сетчато- и перепончатокрылыми (то есть годятся мухи, комары, журчалки, мелкие слепни, златоглазки, мелкие осы). Ловите всех подряд, кто оптимального размера, поддавливаете и в баночку. Никакого фиксатора в баночку не надо, ессно, но можно положить несколько полос бумаги "гармошкой".
Наверняка же где-то недалеко от дома есть какая-нибудь лужайка, парк, большой куст, хоть что-нибудь? :)