Reistlin
Спасибо за отзыв. Приятно что моя история вас впечатлила.
Согласен,недочёты есть и есть над чем работать.
За основу заповедника были взяты несколько заповедников, пребывающих в плачевном состоянии. Правда находятся они на материке, не суть важно. Я пытался показать жизнь обитателей после того, как их оставили люди. Ведь прежде их кормили, а потом перестали. И почти все животные, даже те, кто находился в не комфортных для себя условиях, приспособились к выживанию. Это природная способность. Оттого и поведение их кажется невозможным.
По поводу контакта повлёкшего сверхспособности... Знаете, а ведь никаких сверхспособностей и нет. Человек изначально должен уметь быть заодно с природой и пользоваться её благами не подчиняя себе. Цивилизация убила это в нём. Я просто описал, что встреча была и сыграла важную роль в жизни героя. Кто знает, кем мы кажемся другим, более разумным существам? Может они изучают нас...
К примеру, если вы в лесу встретите раненого лисёнка, вытащите из него занозу и перевяжете рану. Просто из сострадания. Вы ведь не будете считать это контактом, но спасёте жизнь животному. Ну, это лишь образно. Получается, что пришельцы спасли героя и убрали из организма всё лишнее.
Недосказанность есть - ваша правда. У меня было поверхностное описание, как сложилась жизнь у некоторых участников, но их пришлось убрать из-за перебора знаков.
Благодарю за высокую оценку моего творения.
|