В рассказе много к чему можно придраться. Тут и заповедник, описанный как зоопарк, а к финалу оным и становящийся. И совершенно неуместные пришельцы (если бы герой просто очнулся после травмы со способностями, было бы лучше, особенно учитывая, что Вы не развиваете сюжет в сторону фигур со странными глазами). И отсутствие будущего - всё собыбия могли произойти хоть вчера. И немыслимость инциндента с питоном (Ранго уже всё расссказал). И совершенно слитый финал (нужно было либо на смерти ласки останавливаться, либо японку пускать не в предпоследнюю сцену, а в последнюю- тогда бы не было ощущения недосказанности и вопросов о судьбе героев). Как видите, придраться есть к чему, но я не буду.
Есть рассказы, которые приковывают к себе и не отпускают до самого конца. Ваш как раз из их числа. Когда читал, даже не хотелось обращать внимание на недочеты. История простая, но настолько трогательная и эмоциональная, что даже меня едва на слезу не пробило. Написано ярко, с душой. Образы героев раскрыты, даже образ слепого зверька.
Я понимаю, что найдутся те, кто попиняют на недочеты, но для меня Ваш рассказ один из лучших на конкурсе. Большое спасибо за такую чудесную, хотя и печальную историю.