Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 10:34
засекречен

Наконец-то заполучил в свои руки августовский номер. В те времена, когда многие гиганты вроде "Лучших компьютерных игр" и "Total DVD" рухнули, "МФ" живёт и готовится встречать десятилетний юбилей. Это радует. И хочется пожелать ему ещё очень долгого и прибыльного существования. А теперь по номеру.
Рецензия на седьмой сезон "Доктора Кто". Конечно, я не мог обойти это стороной. Впечатления странные, противоречивые. Вроде бы и слова сказаны правильные и написано толково, а как-то сумбурно всё слишком. С чем я сразу явно не согласен - упрёком в адрес Доктора, что он мало страдал по Пондам. ИМХО, даже целой серии на это слишком много, так как расставание со спутниками для него уже давно должно было стать привычным, повседневным явлением, тем более Эми и Рори просто застряли в прошлом, а не погибли трагически как некоторые другие его спутники из классического сериала и аудиопьес Big Finish.
Статья о допельгангерах. Интересно, хотя такое уже было) В рамках статьи о двойниках, но тут, как я понимаю чуть подробнее. Интересно можно ли считать за доппельгангеров тварей со светящимися глазами из "Сверхъестественного"? Ну плюс я теперь решил на досуге почитать этот рассказ Эдгара По. Интересно, кстати, он экранизировался? Просто многие рассказы экранизировались ведь. Плюс информация о том как Хайд расправился с предателем в комиксовой "Лиге...". Это жутко, конечно. Наверное, хорошо, что на jurnalu комикс обрывается, не дойдя до этого момента.
Статья о куртизанках. Понравилась. Но упоминания Евы Ян нет. Жаль)
Топ автомобилей. Правильный, хотя немного жаль, что нет упоминания авто "Людей в чёрном". Там ведь тоже и скоростная езда и антигравитация, и полёт, и стрельба, и искусственный голограмма-водитель для отвлечения прохожих.
Комикс Ремизова. В отличии от остального арта понравился. Но я очень сильно сомневаюсь, что даже при всей маразматичности системы образования в нашей стране когда-нибудь будут преподавать такие предметы как мэшап, альтернативная история и алхимия. Как минимум против последней будет яростно выступать РПЦ и сочувствующие.)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер