Цитата:
Сообщение от Тракторбек
Не большинство, а только опиаты, и не всех нейромедиаторов, а только эндорфинов. И то эйфория наступает потому, что воздействие на опиатные рецепторы стимулирует выработку дофамина ну и серотонина заодно. Это последние данные, на крысах проверяли, оказалось, что если выработку дофамина блокировать, то и морфий крысам неинтересен становится, например.
Почему, как только речь заходит о химии, все начинают со мной спорить? То доказывали, что мрамор от угля не отличается, теперь, вот, наркотики.
.
|
Мило, конечно, что вы думаете, что сможете залечить мне околонаучными рассуждениями, но не на того напали. Я по профессии молекулярной биолог, меня дофаминами с эндорфинами не запугаешь. Сигнальные пути медиаторов подвергаются прямому воздействию. У поисков замещаются сами нейромедиаторы. Увеличение секреции эндорфинов фенотипически не отличается от замены структурными аналогами - это такой же прямой путь воздействия на центры удовольствия.
Про мрамор - это вы что-то своё ошибочное придумали, я такого никогда не говорил. Судя по ошибке, вы не видите разницы между атомами и молекулами.