Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 22:22
Историческая личность

Выглядит не страшно, решил Куб, осмотрев коллекцию доставшихся даром трофеев. Если, разумеется, иметь в виду только то, что удалось идентифицировать. Тут нет решительно ничего такого, что могло бы причинить вред истинному танарри. С иммунитетом к электричеству. Свинство между прочим, даже у меня такого нет… Так что, - если предположить, что в происходящем есть логика и смысл (а это наверняка не соответствует действительности), можно было бы сделать вывод, что призывался не танарри. Или что призывающие априори были уверены в благорасположении призванного монстра. Или что в не идентифицированных посохах заключён некий секрет. Или что призыватели – дураки. Были.
Может, сегодня пятница?
Впрочем, то что дураки, - это даже не предположение, а факт. Независимо от дня недели. Ибо три прочие версии также с неизбежностью предполагают глупость призывателей.
- Двадцать восемь! – в лоб, можно сказать, с разворота, приветствовал Куб седовласого заклинателя (воины столько не живут, а коммонеры в таких местах не встречаются). Громкость модрон выкрутил на максимум, с риском нарушить покой мёртвых и обвалить своды подземелья прямо на излучающую недобитость фигуру незнакомца. И на себя впрочем.
- Сто сорок четыре и три десятых, - Куб продолжил чуть тише, с дружескими, убедительными интонациями. Даже слегка поклонившись – или кивнув – корпусом. – Вы не находите?
- Вот смотрите, эта самая шахта, эта штука, она содержит в себе воздух, и тем самым выступает как последующий элемент в ряду предыдущих, как близких, так ровно и отдалённых помещений, действуя в пользу первых и в ущерб последующим, или наоборот, или ровно индифферентно, как е тем, так и к другим, а также учитывая относительную разницу в радиусе распространения, достигающего кульминационной точки левее… Хотя, если вы меня спросите, я считаю – пусть это и трудно доказать – что строителю всё равно, идёт она там или нет, потому что она неотъемлемая часть подземелья, хотя к нему и не относится, и при других обстоятельствах даже самый искушённый среди нас мог бы не обнаружить её, или просто не заметил бы её будь это хоть трижды очевидно, и находись он внутри. Как вы считаете, я прав или нет?