Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 20:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Не могу воспринимать Снейпа как героя...
А я не могу воспринимать его как негодяя, ибо пока что он ровным счётом ничего плохого Гарри не сделал. Пинал - да. Но, во-первых, всегда (кроме самого первого раза) пинал по поводу, а не просто так, во-вторых это очень сильно закалило Гарри и многому Поттера научило. Результаты же дейстельности Снейпа целиком и полностью для Поттера положительные. Зелья на 'E' сдал, экспелиармусу научился, несколько раз в живых остался (да, я прошу занести в протокол и не забывать, что Снейп как минимум трижды самым что ни на есть прямым образом спасал шкуру Поттера: на матче в первой книге, в министерстве в пятой тем, что доложил обо всём ОФ и в конце шестой) ну и т.д.
А уж как представлю, какого Северусу было Дамблдора убивать, аж мурашки по коже. Всё-таки директор был для него единственным близким человекому (потому они и ругались...). Короче, о героизме Снейпа говорят факты, а вот о его "негативности" после перехода на сторону Дамба ни одного факта нет. Даже убийство этого самого Дамба только подтверждает образ Снейпа как героя, ибо мне так до сих пор никто не объяснил, с какой стати Дамб назначит Северуса на проклятую должность, если не знал обо всём заранее, почему Снейп абсолютно не радовался на объявлении этого назначения и так далее...

Цитата:
Сообщение от Ula
На счет обета, посмотрим...Все вроде ровно, но уж очень просто получается: надавал 200 обетов и хороший и вроде не убийца...
Погодите - а то что в случае неисполнения обета ты умираешь, ничего? Смотря каких 200 обетов, тем более что все исполнить точно не выйдет - запутаешься...
И дело вовсе не в обете, а в конкретных делах Снейпа. Обет - просто причина,по которой Северусу верит Дамб, не более того.

Цитата:
Сообщение от Ula
Снейп - убийца - не отрицайте, его поведение не пример - онне может быть быть героем
Постойте, у Вас в семье кто-нибудь во второй мировой воевал? Если да, то у Вас в семье убийца. Ну или у каких-нибудь Ваших друзей/родственников. Не отрицайте этого с такими-то воззрениями. А я лучше назову Снейпа солдатом, а не убийцей. Разные вещи, знаете ли.

Цитата:
Сообщение от Ula
Ы.З.Мне пора, до следующей встречи
До встречи. Постарайтесь посмотреть на события книг реалистично, а не идиалистически. A la guerre comme a la guerre [на войне как на войне, фр.].

Цитата:
Сообщение от Ula
Вопрос: Дадли будет иметь роль в 7 книге?
Роль-то иметь будет, куда ж денется, но вряд ли существенную. Как и Вернон. Правда, боюсь, им обоим гибель Петуньи придётся пережить...

Последний раз редактировалось pokibor; 21.06.2007 в 20:30.