А чего это тут так пусто? Непорядок.
Что могу сказать? В целом рассказ оставил очень приятные ощущения после прочтения. Автор не стал "грузить" читателя страшным миром будущего, а рассказал занимательную авантюрную историю. Не скажу, что всё в ней гладко, но текст приковывает внимание, и читаешь его без остановки до финал, а уже потом думаешь об ошибках.
Порадовала атмосфера. И не только атмосфера мира, но и атмосфера повествования. Рассказ лёгкий. Эта лёгкость и ненавязчивость одно из главных достоинств текста. Автор не вложил глубокую мысль в текст, а изначально писал развлекательный рассказ, и поэтому эта атмосфера лёгкости в самый раз.
Теперь о недостатках.
Самый большой недостаток - образ Давыдова. Вы выстраиваете сюжет на противопоставление двух харизматичных персонажей, но если КАРП таким получился (ярким, интересным, выписанным), то Давыдов нет. Вот не похож он на авантюриста, наёмника и убийцу. И он явно теряется на фоне КАРПА.
Идём дальше. А дальше у нас сюжет. Вот тут есть проблема похуже. Вы начинаете рассказ как авантюру, а потом появляется мистика и живая вода. Не знаю, но мне показалось это роялем. Хорошем таким роялем. Герой не мог победить, поэтому Автор ему помог. Жаль.
В финале Вы и вовсе свели всё к шутке. Получилось неважно. Точнее не получилось вовсе.
По изложению тоже есть вопросы. Местами это красивый художественный слог, а местами беглый пересказ событий. Тоже печально.
В общем, у Вас получился неплохой рассказ, но без претензий. Впрочем, всё равно желаю Вам удачи )