Тенгель, ага, спасибо, с интересом ознакомлюсь.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
но большая часть публикуемых там рассказов, если верить спискам из рубрики "рассказы" с сайта, это всё-таки вещи весьма ученические
|
строго говоря, "ученические" работы подавляющего большинства общепризнанных мэтров в свое время как раз-таки в журналах подобного рода и выходили, прежде чем те начали издаваться огромными тиражами.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
по идее, должны содержать какой-никакой анализ, но на самом деле просто содержат поверхностные описания, по принципу, "если тебе хочется что-то узнать, погугли с полчаса
|
Цитата:
читаю некоторые заинтересовавшие меня статьи на сайте
|
ага, значит, все-таки, не все авторы гуглят? или, может быть, одним из них удается нагуглить в процессе подготовки материала немножко больше, чем их менее удачливым коллегам?)
Цитата:
Сообщение от Тенгель
Оценка за неё стоит "5" .... хотя из рецензии следует, что это не книга, а макулатура.
|
ну, насколько мне известно, высшая оценка - 10, поэтому все, что ниже 7 уже не торт. А рецензии на макулатуру именно для того и делают, чтобы неосведомленный читатель знал, что это макулатура и знал, почему это макулатура.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
только любой глянцевый журнал --это свалка фактов.
|
а как насчет "Русского Репортера"?
Цитата:
Сообщение от Тенгель
Если человека заставлять
|
ну, заставлять, на мой взгляд, бессмысленно и глупо. Вот меня со школьной скамьи изо всех сил заставляли восхищаться Пушкиным, а все равно Лавкрафта люблю) Невозможно заставить человека что-то полюбить, чтобы он к чему-то приобщился, его можно только заинтересовать. Ну или внушить ему что-то исподволь,
подсознательно, как внушал "яблочникам" мысль об их элитарности хитромудрый Джобс.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
В советской школе заставляли читать сложные книги
|
Историю марксизма?) мне кажется, идея о том, что в советском союзе все было лучше - заблуждение. Хотя бы потому, что как раз в том самом советском союзе родилось, а то и прожило полжизни подавляющее большинство современных российских граждан. И высокий культурный уровень, если бы он был, не мог так стремительно исчезнуть в никуда.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
Почему же?
|
ну, хотя бы потому, что это невежливо, и напоминает рассуждения персонажа одной басни Крылова. Журнал - это дуб, а 1% форумных дискуссий, в которых приятно принимать участие - это его желуди. Если вы понимаете, о чем я.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
в отличие от закрывшегося любимого мной "Если" (вот там мне было интересно и ново читать все статьи, он-то выходил для более качественной аудитории)
|
ага, вот то-то и оно, что и аудитория лучше и материал качественнее (я сама читала "Если" с 2000 года и очень люблю его), а журналу-то все равно кирдык пришел. И это не только грустно, но и о многом говорит. В том числе и о той самой аудитории.
Цитата:
тема отдельная, которую мне было бы интересно обсудить в отдельной ветке.
|
охотно, если укажете место перемещения