Дался вам этот несчастный "хелз" :) Будто это наипервейшая проблема рассказа. Хелз там будет, хелс или еще какая дребедень, пытаться облагозвучить его, игнорируя все остальное - все равно что давать пациенту с пятью пулевыми ранениями таблетки от глистов. Нет, все правильно, глистов тоже нужно будет вывести. Но, может, сперва хоть пули извлечем? Мы же с вами серьезные литературные хирурги, а глистогонное ему любой коновал прописать может.
А то у автора может создаться ложное впечатление, что его главная промашка - выбор слов и правдоподобие сеттинга.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Но Вы же не совета просите, а агрессивно защищаете свою точку зрения?
|
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Сюда люди приходят учиться.
|
Много воды утекло с П100, и вы уже явно выросли из моих советов, но я все-таки позволю себе немноооожечко встрять :) Основную свою мысль я уже озвучил выше (насчет главного и второстепенного; помните, мы это обсуждали?), добавлю только, что когда автор отстаивает свою точку зрения - это, по-моему, нормально и правильно (а насчет агрессивности - ну, тут уж бог ему судья). Наше с вами дело - высказать свое мнение, может, дать совет, а уж согласится автор или нет... Можно с ним поспорить. Даже хорошо, полезно для обоих. Но в конечном итоге всякий автор сам себе злобный папакарло, и полагаться может лишь на собственное критическое мышление. Только он решает, что для него хорошо, а что плохо. Обижаться на него уж всяко не стоит, потом, если что, пусть сам на себя обижается :)