Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 26.07.2013, 18:56
Посетитель
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 59
Репутация: 9 [+/-]
Круговая порука № 4

Добрый день, Генри. Другие отзывы специально не читал, так что, могу нечаянно повторить уже сказанное. Я прочитал ваш рассказ. Это хорошая, пафосная боевая фантастика. Правда без самой боевки.:)
Для начала отмечу, что текст у вас грязный. Чистить, чистить, чистить! Благо кнопка «Редактировать» есть.
Вот список ошибок и опечаток, которые я обнаружил, особо не стараясь:

На улице не выносимая жара – «не выносимая» пишется слитно

У меня нет привычки читать чужые сообщения – «жи», «ши» всегда пеши через «и»

Фронтальня часть здания была одним панорамным окно – опечатка, не хватает буквы «м»

Они и в правду думали, что… - «в правду» пишется слитно.

Белая вспышка вспыхнула в его голове – масло масленое.

Жуков еще с пол минуты пристально смотрел на него – «пол минуты» пишется слитно

…похож на легендарного старшину шестой роты сопротивления, предком которого был великий маршал Жуков – получается, что он был предком всего сопротивления.

старшина резко побледнел, а его взгляд бессмысленно устремились куда-то далеко – опечатка либо «глаза устремились», либо «взгляд устремился»

По началу, они вели себя довольно мирно – «поначалу» – слитно.

Главное – не обижайтесь. Специально блох я не искал. Поправил самое вопиющее. И только из желания вам помочь. Исправляйте.
Теперь о самом рассказе. Текст интересный, читается легко. Хорошо, на мой взгляд, описан мир будущего. Точнее тут у вас – два мира: счастливая утопия и мрачный мир после мутант-апокалипсиса (назовем его так) Видно, что вы умеете работать с деталями. Информация о номом мире подается не в виде энциклопедических справок, а легко и ненавязчиво не, намеками. Например: молодой солдат не знает значения слова «могила». Численность населения мира будущего тоже не названа, но ее можно вычислить, подсчитав проценты. Такие моменты лично мне очень нравятся.
Пробуждение героя ото сна тоже в принципе понравилось. Однако справедливости ради надо отметить, что прием в стиле: «Добро пожаловать в реальный мир» - до дыр затерт. В рассказе это смотрится органично. Но, оригинально ли?
Еще один вопрос по сюжету. Зачем ученые поставили эксперимент на таком огромном количестве людей? Неужели нельзя было взять десятка два подопытных?
И последнее: мне не хватило одной-двух боевых сцен. При таком-то пафосе хочется чего-нибудь этакого.
Итог: Хороший рассказ, который, тем не менее, нуждается в доработке.
Ответить с цитированием