Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 15:11
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
статьи "Глянцевый журнал как феномен массовой культуры" А. В. Буряковской из Воглгоградского Госуниверситет
Эээ... если речь идет о ВолГУ, то там вроде бы таких нет. По крайней мере, ни на кафедре журналистики, ни на кафедре издательского дела. А можно ссылку на статью?

Цитата:
В результате МФ обслуживает и формирует отношение к фантастике как к "потребительскому продукту" (причём легко усвояемому по типу фаст-фуда), а не к искусству.
Ну, безусловно, формировать нежную детскую психику неокрепшие читательские мозги нужно в правильном направлении. Только если любителям "Дома-2" насильно включать канал "Культура", они все равно переключат обратно. Думаю, не стоит забывать о том, что "главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно". Точно также и с журналами, и телевидением, и прочим. Спрос рождает предложение: если люди пьют колу и жрут картошку фри, им будут продавать именно это, а не салат и зеленый чай.
Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
Поскольку форум МФ глянцевым СМИ не является, и его содержание формируется совсем по другим принципам.
мне кажется, или имеется в виду, что форум в этом плане более серьезный и основательный, чем журнал? я могу с этим согласиться, но лишь отчасти, потому что вижу наполнение основных форумных разделов и разделов, в которых самая высокая активность. И обсуждают там отнюдь не классику "Золотого века фантастики". И даже вообще не чтиво. Хотя я отдаю себе отчет в том, что это и моя вина в том числе.
Но, учитывая хотя бы то, что форум своим существованием обязан, как ни странно, именно легкомысленному глянцу, вот это
Цитата:
Ну, и, соответсвенно, читать его мне не интересно, так как всё, что они могут написать, я либо знаю сам, а, если не знаю, то уровень раскрытия темы в МФ мне ничего кроме недоумения не принесёт.
на мой взгляд называется снобство и свинство.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.07.2013 в 15:16.