Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Конечно, это немного шутка… Но, уважаемый автор, Вы создали очень реалистичный мир. Мысли, чувства героя смогли передать так, что создали эффект присутствия. Весьма тонко передали мысль, что сколько бы гаджетов, имплантов не было, а выживать надо самому. Чуть что-то отказало и человек становится беспомощным, не может решить элементарные задачи, которые легко решал еще пару лет назад. Мы деградируем? Зачем ориентироваться на местности, если есть навигатор? И эти вопросы не поставлены в лоб, а как бы само повествования исподволь подводит читателя к мысли.
|
Koshka 9, сами понимаете, какой же бальзам ваши слова для автора. Я когда у
Илларии промелькнули в отзыве нотки с плюсовой температурой - не поверил. А теперь вообще не знаю, что делать.
Цитата:
Есть интересные находки. Порадовал абзац про «Крупы упряжки слонов».
|
Это
lolbabe, за этот абзац от меня тоже ей спасибо.
Цитата:
В любом случае, спасибо за рассказ. Очень и очень достойно, читала на одном дыхании! Нет, ну все-таки зачем куском соли по голове? ГГ должен был выжить!
|
На ваш основной вопрос не знаю как ответить. Я же даже не написал - "он умер". Может он обрёл другой уровень свободы.
Если брать текст (текст очень сильно довлеет надо мной, в процессе, а в этом рассказе особенно из-за скорости написания). Трудно сказать - в финале рассказа я, как автор был подвешен между этими образами - соль - сахар... (в Таоденни добывали соль), что возможно создал героя, который понял, что его не выпустят из пустыни и что ему не выбраться из текста-Сахары.
Избавление от всего груза (импланты, гаджеты) - это принудительный путь к свободе, какой бы она не была. А окончательно заявить свою свободу (не стать фруктом в сахаре) он мог только (
*место для сумасшедшего смайлика*) посолившись.
Что я пишу?
Ещё раз спасибо. Очевидно, я пока не отошёл от отзыва, чтобы ответить соответствующе.