Вот только не надо о лице. Я никогда не скрывал своего истинного лица. Маски масками, но поступал я всегда так как велит сердце. Я никогда и не перед кем не лицемерил, и говорил в глаза то что считал правдой и враагам и друзьям. Наверное по этой причине, последних у меня нет. Люди не желают знать правду. Особенно от друзей. Если Вы думаете, что это была месть, то зря. Желтому я написал аналогичный отзыв, а ведь ему мне мстить не за что. Если рассказ плох, он плох, как бы Вы не пытались показать его прелести. Да в середине есть кусок, когда идет живой и атмосферный текст, но остальное всё мусор. Вы говорите о старике, но в тексте этого нет! Это та самая ошибка в памяти о которой Вы писали. Вы забыли об этом сказать. Или указание на Кровавый Вторник, должно автоматом сделать вывод, что герой старик. Чёрта с два, это лишь событие из прошлого. Герой не ведет себя как старик. Вы не описываете старика, Вы вообще героя не описываете, если уж на то пошло. Он общность, которую Вы защищаете, он отличается от Гаррика и Наташи только именем. Вы можете сколько угодно тешить себя иллюзиями, считая, что мстительный человек пришел и наговорил Вам гадостей, но лучше произведение от этих мыслей не станет.
Вдох-выдох был показан не для того, чтобы сказать, что это было у Демьяна, а для того, чтобы Вы прочувствовали разницу. В тексте Демьяна эта фраза звучит и играет грасками, у Вас выбивается из общего ряда. Как орхидея на клумбе из фиалок. Впрочем, к чему слова, Вы даже не захотели поискать в моих словах смысл. Ведь куда проще обидеться и посчитать себя обиженной. Удачи!