Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 19:12
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Вот почитала ваши прошлые посты о игре Дамба и пришла к выводу, что лично мне крупно повезло с учителями...
Ula, Вам крупно повезло не с учителями, а с тем что никто не изрёк пророчество, по которому Вам придётся либо победить Тёмного Лорда, либо умереть от его руки, что Тёмный Лорд не пришёл Вас убивать в годовалом возрасте и что никому из Ваших родственников не пришлось умереть, защищая Вас. Вот в чём Вам на самом деле повезло.

Вы должны понимать, что ситуация с Гарри особая. Дамблдор бы тоже с радостью не вёл никаких игр, а сидел себе в кресле, гладил Гарри по головке и бил по рукам Снейпу. Но он отлично понимает, что в таком случае Гаррик либо погибнет, либо (что ещё хуже) повторит путь Волдеморта и станет новым Тёмным Лордом, возможно ещё более опасным, чем прежний. Да, методы у Дамблдора порой спорные. Но они необходимы для воспитания Поттера в нужном ключе и подготовки его к предстоящим испытаниям.

Цитата:
Сообщение от Ula
1)Они не заставляли собственных шпионов издеваться надо мной и морить голодом (2 книга) с целью профилактики звездной болезни.
Во-первых, Дурсли вне власти Дамблдор и ему не подчиняются. К тому же в пятой книге Дамблдор прямым текстом говорит, почему он оставил Гарри у Дурсли.
Во-вторых, Дамблдор не заставлял Снейпа издеваться над Гарри, он только не препятствовал ему в этом. Ну и попросил на первом уроке привинтивным методом сбить с Поттера спесь, ибо после обнаружения, как все вокруг его любят, Гарри и прямь мог возгордиться собой. Кстати, для особо умных замечу, что Снейп уделяет на уроках Гарри особое внимание и учит его тщательнее, чем остальных. Вообще, что Гарри и (за компанию) Рон сдали зелья на 'E' - целиком заслуга Северуса и никого другого. Да, методы Снейпа кажутся несправедливыми. Да, лучше было бы, будь Снейп похожим на Люпина. Ну уж какой есть, извините. И эффективность методов преподавания Снейпа попробуйте опровергнуть.
В-третьих, про что Вы говорите в последних словах, я не совсем понял. Если про Дурсли, то перечитайте конец пятой книги. Если про Локхарта, то при чём тут голод.

Цитата:
Сообщение от Ula
2)Они оберегали меня и моих друзей от смертельных опасностей (история с ФК).
Так в конце ФК опять же прямым текстом сказано, что Дамблдор всё знал и как минимум не препятствовал Гарри. А смертельной опасности Поттер с друзьями должны будут подвергнуться по пророчеству, так что пусть привыкают. Кстати, реальной смертельной опасности как раз в сцене с ФК не было. Друзья Поттера были искуссным образом отфильтрованы в процессе испытаний, а у самого Гарри есть защита, и Дамблдор это знал, так что он всё просчитал и вовремя явился на помощь.

Цитата:
Сообщение от Ula
3)Они не допускали смерти моих знакомых (Седрик), тем более родителей (исходя из Ваших предпосылок Дамб продумывал факт получения ребенком из пророчества защиты крови, возможной при жертве собой).
Седрик -полностью случайная жертва. Никто не думал (ни Дамб, ни лже-Грюм, ни Волдеморт, кстати) что в Поттере проснётся благородство и он тронет кубок вместе с Седриком. Про родителей - это вообще полная чушь, я никогда такого бреда не говорил. Дамблдор искренне пытался защитить Поттеров, и вина за глупость целиком на умнике-Сириусе, который, кстати, это признаёт. Большая Игра Дамблдора началась как раз после того, как Гарри оказался отмеченым Волдом. Кто утверждает, что гибель Поттеров входила в планы Дамблдора, как раз спорит с моей точкой зрения. Фактов отражения авады не было известно, а потому Дамб в принципе не мог предвидеть, как будут развиваться события.

Цитата:
Сообщение от Ula
4)Они не бросали меня еще несовершеннолетнюю на битву со Злом (непобедимым ни одним совершеннолетним), надеясь,что меня защитит человек, которого я желаю убить больше, чем Зло (Волда...) (конец 7книги)...
Я ещё раз говорю - у Дамблдора есть веская причина верить Снейпу. Похоже, Снейп дал неприложный обет, что защитит Поттера. Летом, кстати, Гарри станет совершеннолетним, так что и несовершеннолетие тоже отпадает. И на битву с Волдом Гарри бросает пророчество и события, а вовсе не Дамблдор. Слишком уж рано началась война. Вы не забывайте, в книгах далеко не всё происходит по воле Дамблдора! Он сам вынужден сталкиваться со случайными событиями и старается использовать их где может. У него нет иного выбора, кроме как бросить Гарри на битву с Волдом именно в таком возрасте, но он всё сделал так, что бы шансы Поттера в этой битве были максимальны.

Цитата:
Сообщение от Ula
Ваши мысли интересны,спрору нет, но, если все будет так, как Вы думаете, жестокой выйдет книга, а не о том, что любовь победит все...
Это не мои мысли - это раз.
В подтверждение этой теории есть огромный ворох доказательств - это два.
Альтернативной теории, объясняющей все странности в книгах и при этом не считающей Дамблдора идиотом и/или мерзавцем, а Роулинг - плохой писательницей никто придумать до сих пор не смог - это три.
Гарри победит Волда любовью, как и должен, а то, теория лишь говорит, что Дамблдор спланировал всё так, что бы победить Поттеру было легче всего; при чём тут жестокость, я в принципе не понимаю - это четыре.

Цитата:
Сообщение от Ula
Вопрос:Действия ОФ в 7 книге?
1) Охранять Поттера
2) Помогать Поттеру
3) Отвлекать УпСов и Волда от Поттера
4) Удивляться, как же всё так хорошо получается... А всё так хорошо будет получаться, потому что Снейп не спит, и тоже следует первым трём пунктам

Последний раз редактировалось pokibor; 21.06.2007 в 19:14.