Цитата:
Сообщение от Ula
Вот почитала ваши прошлые посты о игре Дамба и пришла к выводу, что лично мне крупно повезло с учителями...
|
Ula, Вам крупно повезло не с учителями, а с тем что никто не изрёк пророчество, по которому Вам придётся либо победить Тёмного Лорда, либо умереть от его руки, что Тёмный Лорд не пришёл Вас убивать в годовалом возрасте и что никому из Ваших родственников не пришлось умереть, защищая Вас. Вот в чём Вам на самом деле повезло.
Вы должны понимать, что ситуация с Гарри особая. Дамблдор бы тоже с радостью не вёл никаких игр, а сидел себе в кресле, гладил Гарри по головке и бил по рукам Снейпу. Но он отлично понимает, что в таком случае Гаррик либо погибнет, либо (что ещё хуже) повторит путь Волдеморта и станет новым Тёмным Лордом, возможно ещё более опасным, чем прежний. Да, методы у Дамблдора порой спорные. Но они необходимы для воспитания Поттера в нужном ключе и подготовки его к предстоящим испытаниям.
Цитата:
Сообщение от Ula
1)Они не заставляли собственных шпионов издеваться надо мной и морить голодом (2 книга) с целью профилактики звездной болезни.
|
Во-первых, Дурсли вне власти Дамблдор и ему не подчиняются. К тому же в пятой книге Дамблдор прямым текстом говорит, почему он оставил Гарри у Дурсли.
Во-вторых, Дамблдор не заставлял Снейпа издеваться над Гарри, он только не препятствовал ему в этом. Ну и попросил на первом уроке привинтивным методом сбить с Поттера спесь, ибо после обнаружения, как все вокруг его любят, Гарри и прямь мог возгордиться собой. Кстати, для особо умных замечу, что Снейп уделяет на уроках Гарри особое внимание и учит его тщательнее, чем остальных. Вообще, что Гарри и (за компанию) Рон сдали зелья на 'E' - целиком заслуга Северуса и никого другого. Да, методы Снейпа кажутся несправедливыми. Да, лучше было бы, будь Снейп похожим на Люпина. Ну уж какой есть, извините. И эффективность методов преподавания Снейпа попробуйте опровергнуть.
В-третьих, про что Вы говорите в последних словах, я не совсем понял. Если про Дурсли, то перечитайте конец пятой книги. Если про Локхарта, то при чём тут голод.
Цитата:
Сообщение от Ula
2)Они оберегали меня и моих друзей от смертельных опасностей (история с ФК).
|
Так в конце ФК опять же прямым текстом сказано, что Дамблдор всё знал и как минимум не препятствовал Гарри. А смертельной опасности Поттер с друзьями должны будут подвергнуться по пророчеству, так что пусть привыкают. Кстати, реальной смертельной опасности как раз в сцене с ФК не было. Друзья Поттера были искуссным образом отфильтрованы в процессе испытаний, а у самого Гарри есть защита, и Дамблдор это знал, так что он всё просчитал и вовремя явился на помощь.
Цитата:
Сообщение от Ula
3)Они не допускали смерти моих знакомых (Седрик), тем более родителей (исходя из Ваших предпосылок Дамб продумывал факт получения ребенком из пророчества защиты крови, возможной при жертве собой).
|
Седрик -полностью случайная жертва. Никто не думал (ни Дамб, ни лже-Грюм, ни Волдеморт, кстати) что в Поттере проснётся благородство и он тронет кубок вместе с Седриком. Про родителей - это вообще полная чушь, я никогда такого бреда не говорил. Дамблдор искренне пытался защитить Поттеров, и вина за глупость целиком на умнике-Сириусе, который, кстати, это признаёт. Большая Игра Дамблдора началась как раз после того, как Гарри оказался отмеченым Волдом. Кто утверждает, что гибель Поттеров входила в планы Дамблдора, как раз спорит с моей точкой зрения. Фактов отражения авады не было известно, а потому Дамб в принципе не мог предвидеть, как будут развиваться события.
Цитата:
Сообщение от Ula
4)Они не бросали меня еще несовершеннолетнюю на битву со Злом (непобедимым ни одним совершеннолетним), надеясь,что меня защитит человек, которого я желаю убить больше, чем Зло (Волда...) (конец 7книги)...
|
Я ещё раз говорю - у Дамблдора есть веская причина верить Снейпу. Похоже, Снейп дал
неприложный обет, что защитит Поттера. Летом, кстати, Гарри станет совершеннолетним, так что и несовершеннолетие тоже отпадает. И на битву с Волдом Гарри бросает пророчество и события, а вовсе не Дамблдор. Слишком уж рано началась война. Вы не забывайте, в книгах далеко не всё происходит по воле Дамблдора! Он сам вынужден сталкиваться со случайными событиями и старается использовать их где может. У него нет иного выбора, кроме как бросить Гарри на битву с Волдом именно в таком возрасте, но он всё сделал так, что бы шансы Поттера в этой битве были максимальны.
Цитата:
Сообщение от Ula
Ваши мысли интересны,спрору нет, но, если все будет так, как Вы думаете, жестокой выйдет книга, а не о том, что любовь победит все...
|
Это не мои мысли - это раз.
В подтверждение этой теории есть огромный ворох доказательств - это два.
Альтернативной теории, объясняющей все странности в книгах и при этом не считающей Дамблдора идиотом и/или мерзавцем, а Роулинг - плохой писательницей никто придумать до сих пор не смог - это три.
Гарри победит Волда любовью, как и должен, а то, теория лишь говорит, что Дамблдор спланировал всё так, что бы победить Поттеру было легче всего; при чём тут жестокость, я в принципе не понимаю - это четыре.
Цитата:
Сообщение от Ula
Вопрос:Действия ОФ в 7 книге?
|
1) Охранять Поттера
2) Помогать Поттеру
3) Отвлекать УпСов и Волда от Поттера
4) Удивляться, как же всё так хорошо получается... А всё так хорошо будет получаться, потому что Снейп не спит, и тоже следует первым трём пунктам