Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 09:49
абыр-абыр

Уфф, это было сильно. И страшно. Искажение воспоминаний, недостоверность воспоминаний – это пугает меня сильнее боли. Было в жизни несколько неприятных, страшных событий, вспоминая которые сейчас, я задаюсь вопросом: а не выдумала ли я тот день? Неужели это и правда случилось? Умом понимаю, что пока нет повода не доверять своей памяти, но сердце все равно боится.

Именно поэтому меня задело за живое. И еще потому, что всегда мечтала, чтобы можно было, как в «Вине из одуванчиков», закупорить какой-нибудь летний день или осенний вечер в бутылку и доставать потом, когда станет тоскливо, и делать глоток, и снова жить до следующего летнего дня или осеннего вечера. Здесь, конечно, все реалистичнее и оттого неприятнее – никто не захочет записывать абсолютно ВСЕ воспоминания.

Замечаний, в сущности, всего три.

1. Убейте не увидела в герое старика. Может, оттого, что старики будущего не будут разговаривать, как старики настоящего, а я этого подсознательно жду, но вот так, не увидела. Впрочем, мне кажется, его возраст и не важен.

2. Не очень понравились рассуждения героя вслух, когда он лежит на полу. Все время до этого его мысли подаются так, как я больше всего люблю – авторской речью, а тут вдруг переходит на прямую. Не увидела особого смысла.

3. Прыгающие времена тоже смутили – то Судорожно перещелкиваю несколько дат, то Я опустился на пол, и так по тексту. Может, выровнять времена? Все в настоящем было бы отлично.

Скрытый текст - тапки:
не то, что холода – лишняя зпт

Ярко синяя фенечка Данте – ярко-синяя

лимонно желтом платье – лимонно-желтом

Может раньше, ведь я не из буйных – зпт после МОЖЕТ

Лазерная коррекция, несмотря на усилия, по-прежнему не дает стопроцентного результата. – эм, как бы дает. Лазерная коррекция позволяет забыть про очки на большую часть жизни.

- Кто-то стер мои записи! – Киваю на хронограф. – неверное оформление прямой речи, надо «- Кто-то стер мои записи! – киваю на хронограф».

Общее впечатление: мне понравилось. Если отшлифовать, будет отличный рассказ.

Последний раз редактировалось lolbabe; 26.07.2013 в 11:19.