Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 22:29
Маг

Тонкая вещь смысл. Вроде его нет на первый взгляд, а приглядишься - вот же он! А бывает наоборот. Видишь о чём речь, но суть от тебя ускользает. Вроде и слова понятны и образы чёткие, а смысла найти так и не удаётся. Так и здесь. Весь текст я понимал, о чём говорит автор, но к финалу, так и не смог понять, что же он этим всем хотел сказать.
Забавно, не правда ли.
Зомби действительно аллегоричны (как бы не пытались некоторые утверждать, что зомби это всегда зомби). Кто, в сущности, они такие? Несчастные, поращённые неизлечимой болезнью, призванные влачить жалкое существование в чуждом им мире. И что мы видим? Мир глупцов, который год от года становится чужим для тех, у кого есть хоть крупица разума. Разум их неизлечимая болезнь. Они изгои, стремящиеся сбиться в стаю, зная, что другим до них дела нет.
Автор наглядно всё продемонстрировал. Как и продемонстрировал, как становятся такими ясноглазыми. Либо тебя берут под крыло и делают «зомби», либо ты сам становишься таким, пройдя путь страданий и лишений, двигаться по которому можно лишь думая своим умом, а, не полагаясь на бота. Отсюда и лес и подъемы с падениями. Всё символично, ведь этот путь есть жизнь человека.
И вот героиня приходит к цели. Она не приемлет мира людей, потому что переродилась в «зомби», но что дальше? Автор говорит, о том, что мир стал чужим, и они уходят. Это предупреждение, констатация или же открытый финал, чтобы читатель задумался? Хочется верить в последнее. Но вот уверенности нет.
Мир, героев и язык обсуждать нет смысла – они на очень приличном уровне. Порадовала авторская находка в виде «Важно». Поначалу она раздражала, но чем глубже становились мысли, тем гармоничней она смотрелась.
Немного цепанула частое использования местоимения «Я», но тут это скорее осознанный шаг, так что этот момент как говориться на любителя.
В целом очень приличный рассказ, написанный красивым языком с очень неглупыми мыслями. За что Автору большое спасибо!

Скрытый текст - замечания:

Важно: оружие защити – полагаю «защитит»

псих будет стрелять в зомби. . – лишняя точка

Мы с ним с рождения вместе, идентичные близнецы, неразличимые, неразделимые, неразлучные, почему? – тут смысл предложения от меня ускользнул. Нет, что ты хотела сказать я понял, но не из предложения.

Город расползся на десятки километров, как подыхающий паук – красивый, но неудачный образ.

Когда правительство официально объявило, что зомби охотятся только на людей с мозгами – опять же не совсем верно. Мозг есть у всех людей, тут же речь об интеллекте