25.07.2013, 20:55
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Не стала читать другие отзывы, не хочу портить впечатление, потому что:
Блестящий рассказ.
Плюсы- Умный, интересный, увлекательный
- Читается на одном дыхании, сюжет предсказать нельзя, каждая страница – новый поворот сюжета.
- Живой, реалистичный мир. Его понимаешь, чувствуешь, ощущаешь, как будто живешь внутри этого мира. Откроешь дверь и окажешься в этом жестоком, без налета человечности сосуществовании крыс
- Герои – живые. Невольно сравниваешь себя с ними. А как бы ты повел? Кем бы ты стал? Помог бы? Съел бы мясо человека, если стоит вопрос о твоей жизни? Убил бы? Сошла ли бы с тебя шелуха цивилизации. Смогли бы ты выдавить из себя человека? Кто прав Марк или Женя? За кем идти?
- Два варианта окончания – и оба не дают ответа, как правильно, как надо? Стая или крыса-одиночка? Убивать самому или по приказу? Можно выбрать, что же лучше? Жестко, сильно и убедительно.
- Прекрасный язык, образно, стильно, эмоционально.
- Рассказ заставляет задуматься, хочется порассуждать, поспорить, сравнить. Найти выход там, где выхода нет.
Very_sad , спасибо большое за рассказ. Это было очень увлекательное и умное чтение. Очень надеюсь, что Вы попадете в финал.
Минусы ( по мелочи) - Не совсем поняла фразу: "На тумбочке стоял мой друг" - почему он стоял на тумбочке, а не рядом?
- Но что мне делать, если я слаб
, и не могу победить - запятая не нужна. Однородные придаточные