Показать сообщение отдельно
  #335  
Старый 25.07.2013, 20:48
Аватар для Азазелло
Мастер слова
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 1,915
Репутация: 819 [+/-]
да уж... а я тут старался, редактировал, чтоб дабла не было(...
Ладно, с мечами чуток разобрались (атомарными, по кр/мере).
Войну в космосе представляю себе ОЧЕНЬ слабо (почти не представляю). Ну ладно, летят друг к другу две армады... Допустим - чтобы уравнять их шансы - встречаются они на "нейтралке", т.е., на задворках какой-нибудь звездной системы, лишенной планет совсем или условно пригодных для терраформирования. Желательно, в зенитной/надирной зоне системы: там меньше насыщенность объектами. Вопросы следующие:

1) как наши бравые ребята найдут друг друга, если между ними минимум три подходящие для встречного эскадренного боя системы, т.е., 6 предполагаемых зон столкновения (возьмем все зоны равноценными)?
2) ну, пусть эти две страстные эскадры встретились - с чего начинать бой? Маневры - дело понятное, а бить-то чем? Лучевые атаки? И кто за каждым кораблем будет таскать по запасному солнцу для расходования такого количества энергии? Пока что единственная реальная перспектива подобных энергоисточников - управляемый (или частично-"-) термояд; даже просто для передвижения его должно затрачиваться неимоверное количество. А для всяких там лазерных/протонных излучений? Заметьте, корабли мало что не будут "стоять" - они будут активно обманивать друг друга... Ну ладно. Торпеды/ракеты/"космические мины"?? Эм... И кто ж будет охранять те грузовики, что попрут на себе все эти снаряды?! Запускать вирусы в компьютеры (или что там будет...я и в современных не разбираюсь)? Интересно, каким же образом они выберут необходимую частоту, поляризацию волны, протокол связи и чего там еще???

Ладно, и тут пока все.

Есть еще вопрос.
Как-то не попадалось мне на глаза следующей темы: воздействие звездных/космических излучений на состояние здоровья. В том смысле, что тип излучения у каждой звезды - свой; это, если можно так выразиться, их "отпечатки пальцев". Т.е., нужно быть всегда готовым к тому, что у каждой неисследованной звезды экипаж корабля могут ожидать различные неприятные сюрпризы типа выпадения волос и зубов или внезапной смерти. Мутации оставим: это, чаще, дело минимум следующего поколения. Но ведь человек летит не один: он несет в себе множество симбионтов (про паразитов пока не будем - их вычистили по умолчанию, хотя я в это никогда не поверю; работа у меня такая - не верить)). И вот для них вопрос следующего поколения - дело пары минут... Интересно, что же может вырасти в кишках среднестатистического космо(астро)навта за время перемещения из системы А (звезда класса G2) в систему В (М8), посетив по пути для перезарядки и чего-то-там-еще пару систем с экстремальными условиями (О6, WN, например)?

Да тут и войны-то особой не потребуется :))).

Так что - "не летайте, детки, в Космос, там вам нечего терять!"

Пока все).
__________________
Шаман духа дорог.
Ответить с цитированием