Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 16:03
Маг

Весёлый Роджер визит садиста

Пьяные сетования и слезы взрослого мужика – зрелище не для слабонервных.

Ох, не зря я Вас предупреждал, что мне я в гости лучше не звать, но нет же, напросились. Что же, теперь читайте и мучайтесь, как я мучился от рассказа.

Снова я не в восторге от прочитанного. Уж извините, но после чтения у меня возникла только одна ассоциация – «Какой бред!».
Но обо всём по порядку.
Начнём с начала (уж извините за тавтологию). Оно никакое. Непонятно к чему сказанная фраза. Нудные рассуждения о субкультуре, кухонные посиделки, переливание из пустого в порожнее. Сразу возникло желание бросить чтение. Но я же садомазо - продолжил чтение.
Всплывает новая деталь – авария. Тут и текст и сюжет стали лучше.Даже некое подобие интриги появляется. Оказывается герой стал виновником аварии в которой погибли его друзья, а он не может её вспомнить. Но тут возник вопрос – к чему весь тот бред в начале? Он не играет на сюжет. И идёт дисбаланс – сухое, неэмоциональное начало и чувственная середина, где эмоции зашкаливают. Самое главное начало не играет на сюжет. Можете спорить, но это так. Просто начните читать с этого абзаца: «Встаю, покачиваясь, на ноги. Мышечная память работает прекрасно, ни секунды сомнения перед действием. С остальными воспоминаниями беда: ежедневно приходится повторять кто ты такой, как зовут, где находишься. Я знаю, что со мной будет – я видел тех, кто даже не мог шевелиться. И я боюсь». И подумайте, сожалеете ли Вы о том, что не прочли начало. Я бы не сожалел.
Дальше опять какой-то бред про субкультуры. Тут замечу, что у Вас не субкультура, а клуб по интересам показан, а это никак не субкультура. Но это не важно. Важно, что этой бредятиной про субкультуру Вы уводите читателя от сути происходящего. Зачем?
Концовка меня убила. Ожидал психологической драмы, а получил треш в духе «Звонка» (или как-то так, я не эксперт в фильмах ужасов). К чему всё, о чём всё. Почему герой убийца. Потому что Вы так сказали. Как он совершил убийство, почему он ничего не помнит? Финал меня разочаровал.
Героя нет. Он не прописан в принципе. Метания ничего о нём не говорят, а других описаний его внешности или характера я не нашёл. Более того, всё начало я думал, что герой – девушка. Почему? Да потому, что вы заставляете его мыслить так как мыслит девушка.
Про мир тоже говорить смысла нет, так как он Вами не прописан. Всё что я о нём знаю, так это лишь то, что в нём можно записывать и просматривать воспоминания. Мне этого маловато.
Второй раз за день подумал о зря потраченном времени. Но если у Желтого хотя бы читался текст легко, то в Вашем случае и этого нет. По крайней мере, мне не понравилось. Он нудный, затянутый, всё три части написаны по-разному, что тоже раздражает. Причём нет никакого обоснования, зачем Вы это сделали. На Ужастиках такая работа могла выстрелить, здесь - очень сомневаюсь. Впрочем, не переживайте, это лишь моё мнение, а оно часто не соотносится с мнением остальных. Удачи.

Скрытый текст - замечания:

в жизни же продолжать сидеть на неустойчивом табурете и впитывать новые знания. – классная фраза, особенно с учётом того, что после неё идёт описание того, кто что пил. У Вас знания в пиво добавлены?

Человек – существо стадное. Ему одиноко одному и комфортно в небольших, сплоченных единой целью коллективах, будь то сообщество любителей подводной рыбалки или клуб поклонников BDSM. А любая субкультура в свою очередь, предполагает несколько обязательных атрибутов: особая одежда или нашивки на ней, украшения, отличные от обычной бижутерии, в общем, какой-то внешний признак. – Вот тут я призадумался. Во-первых, сообщество любителей подводного лова и БДСМ (можно сразу глупый вопрос, к чему это-то нужно было?) не одно и то же. И я бы не стал называть дайверов (извините за вольную интерпретацию) субкультурой. Всё-таки представитель субкультуры отличается от остальных членов общества. В данном случае отличие чётко не прослеживается. Ладно, это вопрос восприятия, но Вы сами пишите об атрибутах. Извините меня, какие атрибуты у любителей подводного лова? Да и садомаза по улицам в цепях и с плётками не ходят. Так что тут Вы противоречите себе.

Что-то вроде фольклорной таблички: "не влезай – убьет". – звучит красиво, но бессмысленно. Чём она фольклорная? В том, что часто употребляют в байках. Так себе критерий.

У нашей компании визуальных отличий почти и не было – если не считать общий взъерошенный вид. – Жуть! Атака клонов началась. Ладно, опустим вариант схожести, но извините, вы пишите, что отличий не было, кроме общего взъерошенного вида. КАК ОТЛИЧИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩИМ?!

Нас это не касалось, мы свое бесштанное провели без хронографа на запястье, но говорят (ох уж эти разговорчики! ох уж эти сказочники!), что у молодого поколения случались прецеденты. – до этого момента я ещё терпел отвлеченные комментарии, но тут терпение закончилось. Их слишком много. Я уж умолчу о том, как они написаны, и как важны для повествования. Просто отвлекают от мысли, и приходится перечитывать предложение.

Дверь в никуда. – зачем курсив?

Вдох – выдох. – пламенный привет демьяновым «Консервам».

- Все хронозаписи с эмоционально отрицательным фоном удалены согласно пункту 10 Постановления Пленума Российской Федерации от 10 ноября 2015 года.
Сколько раз говорилось, что людям, не разбирающимся в юриспруденции, не стоит её трогать. Пленум, по сути, это совещание, на котором принимаются решения. Это совещание проводит соответствующий орган. Например Пленум Верховного Суда, Пленум Верховного Совета. У Вас же органом становится РФ – то есть государство!
Вторая беда – врач так бы не сказал.