Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 12:18
Маг

Прочитав рассказ я подумал как его оценивать. С одной стороны есть явные ляпы, о которых говорилось выше, с другой - очень положительные впечатления после прочтения. Подумав, я решил основываться на последних. Тем более, что о самом плохом автору уже рассказали.

Итак, первое что хотелось бы сказать, так это то, что у автора получилась отличная история (ну, по крайней мере на мой извращённый вкус)! Автор абстрагировался от описания мира, а сфокусировался на образе героя. И сделал это не зря. Персонаж получился живым и настоящим. Что главное его характер был полностью раскрыт. Это явный плюс. А тут ещё и Мик, который, тоже очень даже получился. Компьютер - жизнерадостный весельчак – это явная находка автора.
Понравилось описание полёта. Это конечно не твёрдая НФ, но очень к ней близко. Сюжет захватывающий. Прочитал рассказ влёт, не отрываясь. В самом деле, было ужасно интересно, чем же закончатся злоключения героя. Все события смотрятся реалистично. Но не это главное. Главное, что рассказ получился очень добрым. Наверное, потому, что писался текст с любовью. Это всегда заметно. Даже, несмотря на предательство в финале, это ощущение никуда не пропадает. И это здорово!
Мир, как уже и сказал ранее, дан набросками, но почему-то этого хватило. Может, он не столь важен был, а может эти намёки смогли показать то, что было необходимо. Скорее всего, в совокупности.
В общем спасибо за увлекательную историю, которую Вы нам рассказали. Удачи!

Скрытый текст - замечание:
В общем, усадили меня в экспресс, что курсирует от Чили до Австралии через всю Америку и Азию. В поезде я задремал, а разбудили меня уже во Владивостоке - то ли я дурак, то ли реформа образования существенно подкорректировала программу по географии. Нет, ну я могу поверить, что экспресс идёт через всю Америку (хотя как он может идти через всю Южную Америку, если маршрут от Чили начало берёт?)до Австралии, но при этом ещё и через Азию с прибытием во Владивосток. И это при том, что следуя прочитанному конечной точкой маршрута является именно Австралия. Как минимум тут присутствует ошибка в предложении. Правильнее сказать "идёт, от Чили через всю Америку до Австралии, а потом, минуя океан, продолжается уже в Азии.