Долго очень пришлось читать, писать все это, надеюсь, никого не обижу. А впрочем, я вам не указ - обижайтесь))
В целом, все работы очень понравились, у всех авторов очень хорошая фантазия. Но вот лично мне показалось, что очень многие пытались написать больше рассказ, а не квенту, все таки. Имхо, с таким художеством в игру бы не приняли нас всех)
1. Дур Шлаг
Плюсы: очень обаятельный персонаж, за такого, наверно, очень приятно играть (не пробовала по понятным причинам)). Такой гедонист, смешной, незлобивый.. В общем, получился яркий приятный образ, видно, что автору он близок. Было приятно читать. Еще понравилось что эта работа ближе к понятию квенты, в моем представлении.
Минусы: Имя ОЧЕНЬ неудачное. Задание, имхо, недовыполнено, он не фанатик а скорее неверующий. Тайная организация на уровне бдсм клубов получилась)
+1
2. Альфрам, сын Трура
Плюсы: очень интересная история, есть интрига, завязка. необычное применение магии. Гном-некромант это... ну, по крайней мере, необычно)
Минусы: для меня было очень мало самого персонажа, слишком много автор отвлекается. Я сперва даже не поняла, про какого из гномов квента, если честно. Довольно тяжело читается, долго, тяжеловесно, это не кажется приемом, к сожалению.
3. Нина Ямада
Плюсы: фанатичка идейная, по моему, единственная не религиозная на конкурсе, хоть какое то разнообразие. Ну и мир тоже, не все фентези насиловать.) Есть что-то вроде попытки интриги, но по моему про раздвоение и "крысу" слишком прозрачно у автора.
Минусы: имхо, неяркая героиня, неоригинальная, и очень анимешная все таки. Из женских образов на конкурсе наверное самый неудачный. И патриотизм показной очень глаза режет. японцы лучше нас природу сохраняют, вообще-то...
4. Виссар Эдэльвиан
Плюсы: ну, фанатик в принципе есть, была попытка создать такого "капитана Немо", но не удалась, извините, автор...
Минус: очень тяжело читается: непонятные названия, все непонятное, не получается даже представить. Вообще это не квента, имо, а отрывок откуда-то. Вставки курсивом вообще как будто в последний момент...
5. Говард Дрейк Дэдсен
Плюсы: Мне кажется, самый проработанный фанатизм на конкурсе, с целой философией зла, идеалами, сомнениями... Было интересно почитать, спасибо автору!
Минусы: Сам герой получился не очень выразительный, Энн гораздо лучше описана.. Мне кажется, дело в том что мы ЕЕ видим ЕГО глазами, а не наоборот. Ну и немножко непонятно, зачем его лечили так рьяно, это уже сказали без меня.
+1
6. Диа де Милони
Плюсы: Лучший женский образ на конкурсе, мне кажется, за такую героиню играть очень интересно. Умная, властная, терпеливая...
Минусы: немножко слишком крутые силы, ну и тема, мне кажется, не раскрыта осталась, все таки Диа прагматичная девушка, а не фанатичка.
+1
7. Черный Ворон
Плюсы: люблю нестандартных персонажей, всяких животных, детей, стариков... В данном случае это главный плюс.
Минусы: тема, имхо, притянута, за меня уже сказали - непонятно, почему ворон так ненавидит алхимиков. Ну и вообще перс не раскрытым каким-то кажется, даже имени нет. Одного того, что он птица, недостаточно, извините, автор.
8. Марфа
Плюсы: яркий образ самой героини, очень убедительная - властная мамаша, домашняя тиранка, но не злая.
Минусы: мне не понравился мир, эта натяжка фентези на фантастику, ну и выпады против хиппи неуместные (это личное). И мне кажется, тема не выполнена, фанатика особого нет.
9. Жуль эн’Тру
Плюсы: интересная предыстория, причины ненависти, действительно очень противная инквизиция. Плюс есть интрига, довольно интересно начинается история.
Минусы: это опять рассказ, а не квента, хочется узнать, что дальше, а не играть. а сам перс, имхо, немножко мерисьюшный.
10. Имме - Ноэль - Криша
Плюсы: ...вот честно скажу, после всех, читала эту квенту с вот такими глазами О_О. Очень жестко, очень впечатляюще, очень страшно... Автор, у вас больная фантазия, рада буду познакомиться) Мир, идеи, просто потрясли... *теперь спать боюсь. правда*
Минусы: слишком все запутано-перепутано, три слоя маскировки, это, имхо, перебор. Играть таким героем будет тяжело, конечно.
+2
Всем спасибо, очень приятно было вас читать (хотя и долго) и участвовать с вами в конкурсе.)
Последний раз редактировалось Ирония; 25.07.2013 в 17:22.
|