Цитата:
Дорогой автор, вы не звали, а я приперлась ))
|
Доброй ночи! :-))
Цитата:
Заранее извиняюсь, если повторюсь в своих замечаниях. Всех комментариев не читала.
|
Ничего.
Цитата:
Понятие "левый-правый берег" присуще рекам. Для материков используются определения "западный", "восточный" и т.д. Хорошо, что вас не читала моя географичка )))
|
Хорошо. :-)) Хотя обычные люди не употребляют слов "восточный", "северный" и т. д. в отношении берега, например, отдыхающие, рыбаки... Впрочем, они могут просто не знать, где какой. С другой стороны, так действительно правильнее. Правда, в том же предложении уже упомянута сторона света, ну да ладно, изменю всё равно. По крайней мере, хуже не должно быть.
Цитата:
Отсутствие авторской речи (вставки курсивом не в счет) не только лишает автора возможности "рисовать картинку"
|
Рисовать картинку можно разными средствами, а тут хотелось взаимодействия с читателем, с его фантазией. Да и вообще этого симбиоза хочется.
Цитата:
но и запутывает читателя. Возможно, это я такая тупая, но примерно с середины текста совершенно запуталась, где чья мысль, кто кому говорит.
|
Есть такая возможность, хотя лично меня подобное никогда не напрягало. В тексте вроде этого можно не концентрироваться на персах, тем более что они достаточно не похожи друг на друга, есть специально использованные отличительные черты, в тех самых диалогах и примечаниях. Но, разумеется, и это может не работать: зависит от человека.
Цитата:
Идея интересная. Всех объединить и заставить думать одинаково, чтобы не ссорились ))
|
Вроде того. :-)) Спасибо!
:-))