Это точно! Особенно, когда по вам глушит МСТА-Б со 100м ОФ-снарядом, используя основной полный заряд. Это во-первых. Во-вторых, слушая о плазменных щитах, останавливающих пули/снаряды, я впадаю в легкий ступор. Насколько я знаю (вполне вероятно могу ошибаться), пуля/снаряд нарезного орудия в полете (по крайней мере, на дистанции сверхзвукового полета) окутываются облаком плазмы. Пусть и не особо мощным - все же. И как, в т. сл., плазма может задержать тот же ОФ?
А по поводу мечей... Ну не знаю... Если накоротке - ножом махать удобнее; если дальше двух шагов - тут уж огнестрел предпочтительнее.
Как в старой доброй поговорке: „Против лома нет приема - если нету пистолета” :p
***
Итак, я нашел кнопку редактирования... И не надо "ха-ха"! Во-первых, сижу с тф; во-вторых, у меня врожденный цифровой кретинизм, усугубленный тем, что во-первых %). Хм, отвлекся.
Вот прозвучала цитата; про одноатомный/плоскостной меч с толщиной лезвия... и ты-дым. И вот тут возникает комплект вопросов (я не физик, если что - укажите):
1) самый очевидный: толщиной в один атом... чего?! Водорода (протия)? Или углерода-14? А то, может, и плутония-239?
2) как это лезвие будет выглядеть? я имею в виду, кто его себе (и мне, если уж на то пошло) может представить наглядно? а как можно лупцевать друг друга невидимыми (и невесомыми) мечами?? а КАК можно попасть этим мечом в ножны???
3) КАК (???) это лезвие (напомню, толщиной в один... атом) удерживается в стабильном состоянии, т.е. не изгибается, не закручивается и т.д.?
4) предположим, материал для лезвия - стабильный углерод-12, т.е., плоский полимер на его основе (пока это только графен); проблема вот в чем: органика (да и не только) состоит, зачастую, из полимеров всяких и макромолекул... разрубить в человеке несколько макромолекул - вряд ли при этом будут безнадежно повреждены даже все клетки, оказавшиеся на пути меча...
5) при столкновении...одно из лезвий перерубает другое... в данном случае критический параметр - толщина клинка... весьма интересная получается картина поединка ;) скорее, карикатура на фехтование: нажимание клавиши "заточка", вращение рукоятей и "отдергивание" невидимых лезвий друг от друга - „а вдруг сейчас мое толще?” - простите за грубость :p.
Н-да... Не, я понимаю, у этих рыцарей... как их там... ди-джеев, что ли? Ну, которые "давным-давно в далекой-далекой..." Так вот, у них мечи были потолще :).
Ладно. Пока не наказали, пойду. Поиздеваюсь над кем-нибудь ;).
__________________
Шаман духа дорог.
Последний раз редактировалось Азазелло; 25.07.2013 в 19:48.
|