Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 12:09
Ветеран

Цитата:
здравствуйте, автор.
Здравствуйте, читатель. :-))

Цитата:
но для меня два героя получились похожи, аки близнецы
Вам привести конкретные примеры - от характерных слов/выражений до поступков, - которые доказывают вашу неправоту? :-))

Цитата:
Более того - к концу разговора я уверилась в том, что это на самом деле один человек, который за милую душу болтает сам с собой.
Очень... интересная точка зрение, видение.

Цитата:
У меня не возникло вопроса, зачем автор писал этот рассказ. Ответ лежит на поверхности - автор придумал гениальную штуку - этот самый МУС - и понял, что не может не поделиться выдумкой с алчущими читателями.
А, видимо, зря не возникло. :-(( За "гениальную штуку" - спасибо! ;-))

Цитата:
Нет героев, нет сюжета, нет интриги
С первым согласился бы, если бы не вкладывал сознательно отличительные черты, намеренно забив на МТАшные: "Это был человек солидный, недавно перешедший рубеж сорокалетия. Лысеющий, с приятной улыбкой, но жёсткий в том, что касалось работы. Его манера одеваться..." И так далее. :-))

Цитата:
точнее, есть эмбрион интриги в виде выхода на пасхалку с МФ, но этого недостаточно.
Кто сказал?
И вот вы - конкретно вы - догадались, что в конце Земля превратится во всегалактический журнал? :-))

Цитата:
Пасхалка. Она плоха. Она не нужна.
Это опять же приговор? :-))

Цитата:
Она пришита розовыми нитками к задумке о МУСе и наводит на мысль, что перед нами не рассказ на БК, а миниатюра-переросток.
А ничего, что из неё и родился рассказ?
Миниатюр-переростков не бывает по определению. Если хотите, называйте этот текст рассказом-зарисовкой или просто зарисовкой - я не обижусь. :-))

Цитата:
Автор очень хотел показать мир будущего и решил сделать это устами героев, но в итоге получился этакий эпизод из детской программы, где участники с изумлением и радостью рассказывают и слушают об изобретениях человеческой мысли.
Интересное кино... :-)) Когда я пишу сложно и технически, меня ругают, когда я пишу легко и образно, меня ругают, когда я пишу живо и объясняльски - меня ругают, когда я пишу странно - меня ругают, когда я пишу намеренно "банально" - меня ругают... Выхода нет, выхода не-эт. :-))

Цитата:
"А теперь, Машенька, мы берем лопатку... - А что такое лопатка, Петр Петрович? - А лопатка, Машенька, это... черт, забыл, что это такое... а нет, не забыл. Лопатка - это копательное устройство в форме ложки..."
Директор - это директор, а учёный - это учёный. Глава маркетинговой компании разбирается в устройстве синхрофазатрона или адронного коллайдера?

Цитата:
И герой у вас не знает, переименовали телевизоры или нет - он что, в бункере все это время жил?
Читаем текст внимательно, и из него явно следует, что человек заработался, замаялся, что ему до этого просто нет дела, он и телевизор-то наверняка не смотрит, а когда название сменили - неизвестно, но - что опять же следует из удивления и пояснения - совсем недавно. По-моему, вы просто не захотели вникнуть в текст, а ругать всегда проще. Представляете, чтобы было, если бы я написал большой сюжетный сложный рассказ - а и такие у меня есть? :-))

Цитата:
И второй герой у вас коротенько минут на сорок выкладывает все геополитическое устройство мира будущего - а зачем, кому это надо, это же не влияет на сюжет...
В этом рассказе нет действия - _намеренно_. Он строится на другом, и мысль его в другом. Если вам не нравится такое, что ж, извините. :-))

Цитата:
Это очень сложно - показать мир словами героев, но нельзя, категорически нельзя вкладывать в их уста авторские разъясняловки. Это чувствуется фальшивкой и отбивает желание верить в происходящее.
Давайте представим ситуацию. Вы оказались на инопланетной базе, построенной другой цивилизацией, впервые, вы ничего не знаете о тамошней технологии, и при этом вам надо её продать, и продать в БОЛЬШОМ количестве экземпляров. Ваши действия? Будет додумывать всё сами? Или мучить голову инструкциями с непонятными каракулями, пока вас совершенно случайно не осенит?

Цитата:
Я уже вылила на вас, автор, бочку дегтя, прошу прощения, вот вам ложка меду.
Большое спасибо, ну! :-))

Цитата:
Пишете вы гладко. Пишете вы хорошо. К языку не придраться, а такое бывает не так часто.
Ну, ваапсе... :-))))

Цитата:
Ваше бы умение писать да приложить к какому-нибудь настоящему сюжету, и цены бы вам не было.
Настоящий сюжет или просто сюжет - это обязательно условие? Нормального текста тоже?
Да, пока не забыл: будет желание - обратитесь ко мне после конкурса, я вам покажу хотя бы парочку своих "гладких" сюжетных рассказов.
:-))

Спасибо за мнение и со взаимным уважением,
Г.

P. S. В гости постараюсь зайти сегодня.
P. P. S. К слову: тему конкурса задают редакторы и издатели "МФ", и тема эта однозначна, потому мысль про пасхалку ещё более занимательна.
I take steps
Making progress in an unspecific way

Последний раз редактировалось Горислав Письмин; 24.07.2013 в 12:15.