Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 23.07.2013, 00:43
Посетитель
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 47
Репутация: 6 [+/-]
Итак, я дорвался до компьютера, теперь могу все расписать как нужно)
Идея рассказа мне пришла после прочтения "Политики" Аристотеля. Он говорил, что идеальное государство должно опираться на труд рабов, и оправдывал его. Рабы не считались людьми, но не были гражданами государства, оттого и многие моральные принципы к ним не относились. Я решил показать, как бы выглядела полития, если бы ее реализовали через 50 лет.

Рабов я не хотел добавлять, поскольку это выглядело бы глупо. Идею электростанций правда позаимствовал из Матрицы, тут признаю, ничего лучше я не придумал.
Олигерд сказал про Чехова и Макиавелли. Чехова можете смело откинуть, колокольчики тут не при чем. Не сказал бы что я хотел взять что-то от Макиавелли. Аристотель тоже был материалистом.
В моем рассказе полития это своего рода утопия, "место куда никогда не придет темнота". Однако не для всех, кому-то это солнышко придется разогревать. Государство печется о своих гражданах (и только о них), развивает культуру, науку. И популяризирует исскуство.

Государство существует ради блага, по цитате Аристотеля, которую я привел в качестве эпиграфа.

Фанес (с греческого обретающий славу) испытывает муки совести, но ничего не делает. Либо он воплощает свою мечту и становится известным, либо пытается бороться за мораль, о которой никто и не помнит. Жители политии слишком привыкли к человеческим электростанциям, а без энергии и государства не будет. Поэтому мораль по отношению к заключенным у них изменяется.

Эта концепция противопоставления совести и мечты должна была быть основной, но я таки немного запутался в своем собственном рассказе. Как нибуть подкорректирую))

Сейчас я нахожусь в походе, и с интернетом у меня проблемы. Отвечать буду редко, но теперь уже без транслита =)
__________________
Модуль креативности
__________________

Последний раз редактировалось Tarnay13; 23.07.2013 в 00:46.
Ответить с цитированием