Совершенно ни на что не хватает времени, поэтому в этот раз комментарии на рассказы буду писать кратко. Если у кого-то из авторов появится желания более подробных комментарии, пиши.
А вот в моей группе оказался и боевичок. Если Вы любите бессмысленные стрелялки и погони – Вам сюда.
+ - Практически все знаки препинания на месте, что приятно и не отвлекает от чтения.
- Соответствие теме – присутствует. Через 50 лет может быть и не такое.
- Хорошее подмечено повальное увлечение виртуальным миром и к каким последствиям может привести.
- Есть забавные места. Например, объявление о поиске жениха.
- Неплохой язык, хотя местами чересчур вульгарен, что не оправдывается повествованием и описываемым миром
- Мир получился достоверным
- Читалось легко, не было лишних, навязчивых объяснений, что очень большой плюс.
-
1. Творческое отношение и эксперименты с языком – это увлекательное
- занятие, но, дорогой автор, не заигрывайтесь, пожалуйста:
- Вяло посмотрел
- Бар полнился толкотней
- Схватил латиноса на спине за ухо и что есть силы дернул на себя
- Человек был невзрачен и мал
- Облокотившись спиной о колонну
- Первый шел сзади с чемоданом
- Рывком обернулся
- Шон исхитрился поймать одно из насекомых и попытался просунуть его в унитаз… Но негр плотно закрывал его задом – потрясающая картинка как герой пытается просунуть руку между унитазом и и задом негра!!
- Желание даже не зашевелилось
- В стекле противоположной двери, превращенном в хоровод ломанных зубов, слабо отражалось происходящее в вагоне – вообще не поняла про хоровод и зубы.
- Шон двинулся вперед, к двери машиниста. Вагон был последним
2. Серьезных идей и мыслей не обнаружено
3. В целом, к сожалению, мне читать было неинтересно. Герой не вызывал симпатии, описан схематично – спивающийся человек, который не может найти свое место в мире. Ну, погибнет и бог с ним. Мир чище будет
4.Излишек упоминания секса и гениталий – не добавляет атмосферы и эффекта продажности мира. Это можно добиться и другим способом.
В целом, добротный рассказ для любителей боевиков, которым важен экшен, а не мысли. Каждому свое.
Удачи, Джунши