Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 20:25
Мастер слова

Совершенно ни на что не хватает времени, поэтому в этот раз комментарии на рассказы буду писать кратко. Если у кого-то из авторов появится желания более подробных комментарии, пиши.

А вот в моей группе оказался и боевичок. Если Вы любите бессмысленные стрелялки и погони – Вам сюда.

+
  1. Практически все знаки препинания на месте, что приятно и не отвлекает от чтения.
  2. Соответствие теме – присутствует. Через 50 лет может быть и не такое.
  3. Хорошее подмечено повальное увлечение виртуальным миром и к каким последствиям может привести.
  4. Есть забавные места. Например, объявление о поиске жениха.
  5. Неплохой язык, хотя местами чересчур вульгарен, что не оправдывается повествованием и описываемым миром
  6. Мир получился достоверным
  7. Читалось легко, не было лишних, навязчивых объяснений, что очень большой плюс.

-
1. Творческое отношение и эксперименты с языком – это увлекательное
  • занятие, но, дорогой автор, не заигрывайтесь, пожалуйста:
  • Вяло посмотрел
  • Бар полнился толкотней
  • Схватил латиноса на спине за ухо и что есть силы дернул на себя
  • Человек был невзрачен и мал
  • Облокотившись спиной о колонну
  • Первый шел сзади с чемоданом
  • Рывком обернулся
  • Шон исхитрился поймать одно из насекомых и попытался просунуть его в унитаз… Но негр плотно закрывал его задом – потрясающая картинка как герой пытается просунуть руку между унитазом и и задом негра!!
  • Желание даже не зашевелилось
  • В стекле противоположной двери, превращенном в хоровод ломанных зубов, слабо отражалось происходящее в вагоне – вообще не поняла про хоровод и зубы.
  • Шон двинулся вперед, к двери машиниста. Вагон был последним
2. Серьезных идей и мыслей не обнаружено
3. В целом, к сожалению, мне читать было неинтересно. Герой не вызывал симпатии, описан схематично – спивающийся человек, который не может найти свое место в мире. Ну, погибнет и бог с ним. Мир чище будет
4.Излишек упоминания секса и гениталий – не добавляет атмосферы и эффекта продажности мира. Это можно добиться и другим способом.

В целом, добротный рассказ для любителей боевиков, которым важен экшен, а не мысли. Каждому свое.

Удачи, Джунши