Самое ужасное, что может быть в рассказе, это научная лекция, рассказанная школьником. Вы умудрились начать именно с неё. Придя в сознание после вступления попытался прочесть далее в надежде на… Да чёрт его знает на что я надеялся. Наверное на то, что хуже уже не будет. Надежда не оправдалась. Текст написан языком школьного сочинения. Глупые пояснения и неоформленный образы повсеместно. Картонный персонаж, играющий на фоне картонных декораций. Научная составляющая убивает. Вот к примеру вопрос, на кой ляд магазины, если ты сам можешь создать из частиц всё что пожелаешь? Но не в этом проблема. Проблема в том, что в Вашем мире, который изменился до неузнаваемости, люди совершенно не изменились. А вот в это я не верю.
Простите, дорогой автор, но дочитать Ваш рассказ я не смог. Стыд мне и позор. Пойду удавлюсь…
Скрытый текст - некоторые замечания... на большее сил не хватило:
Чуть позже они смогли придать им форму пирамиды, сложить в нужную им форму – повтор
Я - Эндрю Брочевски, простой консультант из Сиднея, работаю в магазине одежды, что продает дорогие костюмы и платья, часто сшитые в единичных экземплярах и от того дорогие. – я не буду говорить о том, что это повтор, меня больше впечатлила логика.
День мой начался прохладой Сиднейского ветра, сильного в конце августа. Прошлый вечер я провел в компании моей девушки, которую уже и не любил вовсе. – вот с этой фразы стоило бы начать рассказ, если бы она не была столь корявой. Например, выделенное можете смело удалять. Это ненужная подробность.
Но пришлось, ибо деньги мне нужны, нужно – комментарии излишни. Потеря потерь, в смысле повтор повторов.
Лестница встретила меня своим постоянством. – в чём постоянство?
Количество «я» в тексте зашкаливает.