Я не буду говорить подробнее о рассказе. (Я не согласен с подходом. Если океан - хранилище информации о физике/биохимии планеты, то его форматирование должно быть очень-очень интересным в плане эффектов. Можно было такую красоту развести, а вы этим пренебрегли. У вас просто охромение одноногих собачек сплошное сплошное, а не безумие форматирования).
Но подробнее скажу о первом абзаце:
Цитата:
"Сегодня хороший день. Хороший день для степи. На небе ходят легкие тучи, закрывающие солнце, дует ветер и степь оживает. Травы шевелятся, создавая из степи живое море, деревья клонятся в разные стороны, словно общаясь с тучами, бегущими по небу.
|
Он классный. :-) "Степь, тучи, небо". Очень хорошо слова выбраны для итерации.
Деревья в степи я готов простить (попадаются). Не готов простить, что вся игра природы в этом абзаце и закончилась. Надо было сделать полное сопровождение сюжета картинами степи - им следовало периодически возвращаться, отражая изменения в рассказе человека. Ваш персонаж не дотягивает до главного героя, и поэтому его место должна была занять степь. Степь обновляющаяся, реагирующая на слово. Степь-море-океан-степь.
И концовка должна была быть степью. Степью сопереживающей человечеству.
Вот моё ИМХО: можно было получить символизм на марше, а получились рак и щука на упряжке из несчастных одноногих собачек.