Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 11:45
Маг

Я один увидел гротест? Мертвые тела, есть суть живые мертвецы (Белковский, я не о зомби говорю, если что). Могу ошибаться, но автор мог писать о том, что мир переполнен людьми, которые хотя и ходят, и совершают какие-то поступки, по существу мертвы. Они ничего из себя не представляют. Так, лишь телесная оболочка, лишеная души. Ведь не случайно живая миссис К. не сильно отличается от миссис К. мертвой. Её муж переживает, ищит пути выхода, ищет своё место в мире, пытается познать Бога. Её же такие душевные метания не сильно отягощают. И с каждым годом таких "мертвецов" всё больше и больше. Но вот вопрос, что автор хотел этим сказать? Финальное описание смотрится не иначе как предупреждение. Но предупреждение ничто, если не показать в чём опасность. Человечество на краю гибели. Допустим, но послужило причиной. Об этом автор умолчал. А может быть я не понял. Возможно все мои мысли не более чем бред и фантазии на пустом месте. Кто знает? Но если это так, то смысел ускользнул от меня.
Ещё замечу, что автор перегнул палку с аспектом "герой ищет Бога". В финале этот момент не "выстрелил", а следовательно он был важен для раскрытия образа героя. Но если так, то слишком много Бога, Понятно, что Бога много не бывает, но всё же всё эти иконы, исповеди, проповоди и прочее не играет на сюжет, а лишь утяжеляют его. Герой не фанатик, он мог бы им стать, но так и не стал. Более того, желание взять печень жены, напротив говорит о нём, как о себялюбивом эгоисте. Так к чему всё это. Или вы хотите показать, что мир будущего это мир противопоставление безликих общностей и ищущих эгоистов. Да уж, воистину страшное будущее. Ещё страшнее, чем вы показали видимым слоем вашего текста.
Как и Лолбейби я не заметил, чтобы стиль был не выдержан. Даже его публичистичность ( К. Как раз дань оному) я не считаю проблемой, но опять же, при условии, что я верно понял смысл.
Маленькое замечание по тексту - "откупившись от родственник(ов)ам жены".
Удачи Вам, дорогой автор.