Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 09:09
Маг

Константин как и в прошлый раз ваш рассказ оставил после себя двойственные ощущения. С одной стороны написано весьма средненько, с другой, как и в прошлый раз я почувствовал эмоции героя. Однако в этот раз, их оказалось недостаточно. Повествование сбивчивое, местами путанное. Количество "я" и прочих местоимений зашкаливает. Местами два "я" в одном предложении.
Сам текст больше похож не на исповедь, а на пересказ. Финал так и вовсе смотрится блёкло. Как запись смогла дойти до героев в конце? Была ли она посланием из будущего, или всё же из прошлого? Вы оставили вопросы, там где читатель ждал ответов.
Описание степи мне тоже не понравилось. Вы не передали того восторга, который она может вызывать.

Героя не видно. Не закончили вы его образ. Начали, но не закончили. Увы.

Удачи.
Скрытый текст - замечания:

На небе ходят легкие тучи, закрывающие солнце – тут нюанс в том, что лёгкие тучи могут лишь на время закрыть солнце. Может стоит пояснить, что ходят лёгкие тучи, за которыми временами прячется солнце?

деревья клонятся в разные стороны – стоп, а откуда в степи деревья?

… и ему никогда ничего не будет, ни коррозии, ничего – ужасная фраза. И повтор не самая большая её беда.

Люди возомнили себя богами и почти ними стали – лучше ими.

А ещё где-то Марс был с маленькой буквы.

И вороны не животные а птицы