Уза стояла молча, прислушиваясь к тишине. Странный запах нервировал всё больше и хотелось поскорее покончить с делом и выбраться на свежий воздух, пока сама не протухла в этой вони. Находки из вскрытых Кобом комнат жрицу не заинтересовали, кроме книги. Ключик должен был что-то открывать, но это что-то могло находиться где угодно и не факт, что именно здесь, а искать нужную скважину "методом тыка" дело не быстрое. Свитки жрицу не заинтересовали, к тому же их облюбовал Аил. Уза равнодушно посмотрела на статуэтку и альбом с гравюрами непристойного содержания, белый порошок её тоже не заинтересовал, а в запечатанной воском бутыли оказалось вино. Возможно, дорогое, возможно даже коллекционное, но всего лишь вино. Книга же, хоть и сильно потрёпанная, но всё же вполне читабельная, заинтересовала девушку. Пролистав её, Уза поняла, что это какой-то трактат о древнем темном культе, но на более тщательное изучение нужно было время, которым жрица сию минуту не располагала, а вот на привале вполне можно было бы заняться её изучением. Повертев в руках книгу ещё какое-то время, камбион наконец-то засунула её в сумку.
Теперь нужно было найти источник вони и убедиться, что он не представляет опасности. Аил предложил использовать заклинание одного из свитков и использовать его на жрице или полуорке. Узур'ра выдержала паузу, выслушав Коба, а потом тихо и спокойно произнесла, глядя на него:
- Вот я и не полезу. Не нравятся мои методы - действуй сам, а я тут постою, понаблюдаю. Поучусь мастерству. В конце концов, я всего лишь жрица, ловкач у нас ты.