Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 22:25
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Весьма существенное отличие между книгой и фильмом, которое в первую очередь бросается в глаза - это разница в характерах персонажей. Изменение в хронологити событий пошло скорее на пользу, сокращение количества действующих лиц - тоже. Но вот характеры...

Скрытый текст - возможно спойлер:
Сериальный Тайвин Ланнистер не заслуживает арбалетного болта в живот. Он гораздо гуманнее обходится с Тирионом, даже объясняет ему причины своей неприязни. Сериальная Шая искренне любит Тириона, отказываясь от подачки Вариса. Хотя в книге она была именно шлюхой, во всех смыслах этого слова. Русе Болтон и старик Фрей гораздо более мотивированы в своем предательстве. И т.д. Конечно же это мелочи. Но в совокупности своей они создают несколько иную картину происходящего. Фильм все дальше отдаляется от книги - интересно, как его создатели будут увязывать сюжетные нестыковки, например в виде отрезанного члена Теона. Либо Мартин таки лишит его достоинства, либо сериальщики пришьют.

С другой стороны, антураж в третьем сезоне выглядит побогаче, нежели чем в первом (дотракийская свадьба в три палатки угнетает даже сейчас). Очевидно, что сериал окупается, пользуясь зрительской популярностью. И это хорошо.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось <Ghost>; 22.07.2013 в 23:57. Причина: возможно спойлер