Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 22:24
Свой человек

Что?... Уже запись пошла?
Хорошо. Дорогой автор.
Моменты, которые стоит отмечать начинаются с самого начала.
Во-первых название. Я хотел бы сказать, что аналогия человечества, восстающего из огня, аки Феникс, просматривается, но это не имеет значения.

Во-вторых эпиграф. Ужасен как тих и не подходит по смыслу. Эпиграфы - вообще зло. Что в этом эпиграфе того, что нельзя было поставить в заголовок? Отдельно Евангелиеотангелие разбирать не буду. Не стоит оно того, чтобы идти в эпиграф.

В-третьих. Уже сказано всё другими комментаторами. Сюжет отсутствует. События излагаются как нагромождение фактов, с многочисленными повторами... Что за секта... что за замок... что за мэр... Ни на один вопрос "зачем" не дано убедительного ответа.

Если кто-то косил по очень начинающего автора, то и косить можно было нормально. "Жестокую Галактегу" написать слабо?

Если начинающий автор, то надо было определиться о чём всё-таки хотите рассказать - о замке, о корабле любви или о фениксе. И построить композицию вокруг одного выбранного сюжета.
Взять нормальных персонажей, а не случайно спасаемых, оказывающихся экстрасенсами неожиданно, и попадающих в секты. Действия персонажа должны быть мотивированы психологически и обстоятельствами. А не так - стала экстрасексом, услышала голос и пошла. Этого сюжета только для эксплуатационного фильма хватит. (Кстати - такой поворот спас бы рассказ).
Все ужасы языка блекнут перед невозможностью создать композицию, персонажей, места действия (Ваш Смоленск мог быть хоть Бейрутом, хоть Тель-Авивом).
Научитесь оформлять правильно мысль в предложении, затем в композиции. А под композицию разовьётся и язык (может быть).

В общем, dixi, и я чист как Великий Феникс, что в Гераклеополе.